Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Олесенька!20 сентября: Луко...
  • Олеся
    20 сентября: Луко...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Олесенька!19 СЕНТЯБРЯ - ДЕН...

О чём молчат старые вещи...

Энергетика старых вещей

Давайте поговорим об энергетике старых вещей, ведь каждая вещь имеет свою энергетику – это давно доказанный факт. Многие любители старинных вещей даже не подозревают, насколько опасными могут быть антикварные вещи.

Почти у каждого есть не один предмет, доставшийся от прабабушек, бабушек, то есть людей, которых давно нет в живых. Кроме того в дом часто попадают старые вещи, принадлежавшие ранее совсем незнакомым людям. Конечно же, не стоит панически бояться всех вещей «из прошлого» и слепо верить во всякие приметы и суеверия, но и бездумно наполнять дом старыми чужими вещами тоже не следует.

Биоэнергетические исследования показали, что вещи впитывают в себя эмоции, желания, чувства и даже судьбу своего хозяина. Потом всё это переносится на нового владельца. Особенно опасны те вещи умершего, которые находились при нём в последние минуты жизни. Во всех религиях и культурах есть беспрекословное правило: нельзя сразу после смерти разбирать вещи покойного и отдавать их кому-либо. Нужно подождать какое-то время (по православным канонам, например, 40 дней), а потом раздать их родственникам, знакомым и просто нуждающимся.

У некоторых народов не разрешается отдавать обувь покойного. Смысл этой приметы помогла раскрыть современная биоэнергетика.

Оказывается, вся отработанная энергия (чаще негативная) высвобождается именно через ступни. Но опасна не только обувь, но и талисманы, нательные крестики и религиозные книги умерших. Новый владелец книги автоматически становится продолжателем линии данного рода, поэтому должен быть готов взять на себя эту миссию. Более того, ему необходимо сходить на кладбище, обратиться к хозяину книги и попросить разрешения забрать её.

Можно попытаться самостоятельно определить энергетику некоторых вещей (украшений, одежды, мебели, посуды и др.). Если предмет крупный, до него нужно дотронуться, а небольшой взять обеими руками и приложить к груди. Затем следует закрыть глаза, расслабиться и обратиться к своей интуиции. При негативных ощущениях и явном дискомфорте пользоваться вещью не стоит.

Очень важно, в каких отношениях были новый владелец и покойный (если, конечно, были знакомы). Если отношения были ровные и дружелюбные, то и вещи зла не принесут. Нельзя ничего брать, когда остался неразрешённым какой-то спор или конфликт и когда между людьми не было согласия.

Если статуэтки, драгоценности или посуда приобретены в антикварном магазине, то есть несколько способов нейтрализовать чужую энергетику. Надо замочить вещи в солёной воде на полчаса, а затем тщательно промыть проточной водой. После этого нужно зажечь свечу и поводить ею над этими предметами по часовой стрелке. Магические силы огня уничтожат всю негативную энергию. Большие вещи следует просто протереть тряпочкой, смоченной в солёной воде, а затем обойти их, держа зажжённую свечу.

Вещи, сделанные руками покойного, хранят намного больше его энергетики, чем все остальные. Новый владелец должен привнести что-то своё: довязать, сделать вышивку, пришить другие пуговицы и т. д.

Картина дня

наверх