Свежие комментарии

  • Иля Чернова
    Денежный лунный к...
  • Галина Зимина
    Благодарю.КАКИМ БУДЕТ 2021 ...
  • Галина Зимина
    Интересно.Денежный лунный к...

Напитай себя энергией...

Напитай себя энергией...

Неразлучная спутница Земли, желтоликая Луна, держит под своей властью стихию воды на нашей планете не случайно. Согласно ведической теории, женщины были посланы на Землю именно с Луны, чтобы наполнить пространство голубой планеты любовью, нежностью, мудростью. И с тех пор, каждый месяц, все женщины платят своей покровительнице Луне дань (месячный цикл), получая взамен энергию созидания через все водные источники: реки, озера, ручьи, купели.

Как наполниться женской энергией, гармонизировать свои внутренние ресурсы, обрести мир в душе с помощью стихии воды нам рассказал ведический астролог Габи Сатори.

Подари мне силы, Луна!

У времени есть такое свойство: затуманивать первоначальную суть явлений, предметов, действий. Сейчас у нас потеряна связь и с природой, и с ведической культурой наших предков, древних славян.

Наши астральные тела похожи на облака смога над мегаполисом, а не на светящиеся радужные оболочки, какими по сути своей должны быть. Больше всего от потери связи с источником своей сути страдают женщины.

Лунная энергия дает представительницам прекрасного пола сил для повседневной мягкости, житейской мудрости, нежности: всего того, что зовется женственностью. Луна управляет на Земле стихией воды: под ее властью приливы и отливы в Мировом океане, свои магические свойства она передает женщинам именно через «все виды влаги».

Дорога в рай…

Самый сильный источник лунной энергии на планете – это реки. По сути, эти водные потоки можно назвать особыми каналами природы или даже Вселенной. Наши предки знали это, поэтому и обожествляли их, считали незаменимыми, священными, достойными поклонения. И чаще всего, давали рекам женские имена. Согласно древним Ведам, йоги использовали русла рек как дороги между мирами.

Внешне это выглядело так: просвещенные входили в воду в одной части реки и мгновенно выходили за много километров от входа. Ведь там, где соединяется земля и вода, образуется особое пространство: более «мягкое» и открытое. Для человека, обладающего особыми способностями, оно может быть порталом в параллельное измерение.

Ведические рукописи «утверждают», проточная вода из природных источников не просто смывает негатив из нашего ментального поля, но и обнуляет все наносные программы из тонкого тела. Ногами мы прикасаемся к земле – имеем контакт с ней, то есть происходит эффект полного заземления нашего астрального тела в точке соприкосновения воды и земли. У человека восстанавливается связь с природой, пробуждается интуиция и просыпается внутренняя гармония.

В Индии до сих пор существует ритуал омовения в главной святыне – реке Ганге. Перед погружением в воду, человек должен закрыть пальцами глаза, нос, рот и уши, т.к. все отверстия тела являются нечистыми, согласно Ведам.

Ритуальное омовение для очищения души – не гигиеническая процедура: оно всегда совершается только в одежде.

У восточных славян во времена языческого многобожия тоже существовали ритуалы омовения в реках по весне, после пробуждения их от зимнего сна. А еще было принято женщинам устраивать коллективные «помывки» – собирать подружек, золовок, брать с собой маленьких дочерей и веселой гурьбой долго париться и мыться в бане.

На мужчин же это «правило» коллективного банного дня не распространялось. Не случайно это: ведь мягкая лунная энергия множится именно в коллективе, тогда, как мужская от Солнца – энергия одиночки. Не это ли главное доказательство того, что древнее забытое знание действительно когда-то было достоянием всех людей, а сейчас – утраченное, сохранилось лишь в отголосках не всегда понятных нам ритуалов 

Проводится древний ведический ритуал, на растущей или полной Луне. Лучше всего – перед рассветом. Выберите берег реки: стоя лицом к воде, Вы должны смотреть на север или восток, а течение должно быть с запада на восток или с юга на север (по часовой стрелке).

Захватите с собой подношения для воды: фитилек на топленом масле для лампадки, цветы, кусок красивой ткани или украшение, сладости без животных добавок и яиц, воду из святых рек, например Ганги (если есть), любимые благовония. Кроме того, вам нужен будет колокольчик и тарелочка для подношений – можно взять пластмассовую, или сделать самостоятельно небольшой веночек из молодых веток. Наденьте чистую новую одежду из натуральной ткани.

Подойдя к реке, снимите обувь, поклонитесь, обратитесь по имени и поздоровайтесь.

Возьмите колокольчик в левую руку, позвоните в него. Правой рукой берите подношения и, вращая их по часовой стрелке, кладите все подношения на тарелочку и пустите вниз по реке.

Снова поклонитесь реке и зайдите в неё в чистой одежде.

Произнесите мантры святым ведическим рекам:

- ом гангАя намаха;
- ом ямУная намаха;
- ом сарасватайЕ намаха.

Зачерпнув воду правой ладошкой, мысленно предложите ее этим святым рекам, вращая ладошку по часовой стрелке. Воду вылейте в реку, капли сбрызните на голову.

Расскажите реке, почему пришли к ней. Опишите все, что у вас на сердце. Расскажите о своем уважении и любви. Попросите помощи и защиты.

Указательными и средними пальцами закройте глаза, безымянными зажмите ноздри, мизинцы прижмите к губам, большими пальцами закройте уши и погрузитесь в реку с головой, повторите столько раз, сколько душа пожелает.

После этого поплавайте в реке, не ныряя в нее. Выйдя из реки, поклонитесь ей. Старайтесь посвятить этот день медитации или прогулкам на природе.

Очень благоприятно собрать немножко глины со дна реки – она обладает огромной очищающей, защитной и даже целительной силой, потому что находится на границе стихий, водной и земляной. Вы можете ставить тилаку с мантрами на тело этой глиной. Если слово «тилака» Вам ни о чем не говорит, просто поставьте глиной точку в центр лба («третий глаз»). Дайте высохнуть, а затем смойте.

Картина дня

наверх