На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ОБЕРЕГИ ИЗ ИЕРУСАЛИМА...

Государство Израиль, которое именуется у паломников Святой землей, образовалось в 1948 году. Не возраст по историческим меркам! Его «отрезали» от Палестины, которая, в свою очередь, именовалась Землей обетованной. Кто только не пытался в ней хозяйничать! Римляне, византийцы, арабы, крестоносцы, турки-османы, британцы... 

Почему много веков идет такая борьба за Палестину, небольшой участок земли на Ближнем Востоке? Потому что это место силы. Святое место. Если можно так выразиться - суперсвятое! И именно здесь родился, рос, учил, проповедовал и принял мученическую смерть в Иерусалиме Сын Божий - Иисус Христос. В этот город мы и отправимся - в необычное паломничество за оберегами!

Столица Израиля - святая земля не только для христиан. История тесно переплела здесь мусульманство, иудейство и христианство, расположив в Старом городе рядом храм Гроба Господня, Стену Плача (основную святыню иудеев, оставшуюся от их древнего храма), мечети Омара, Эль-Акса и Купола скалы (в последней хранится камень, с которого, по преданию, Мухаммед вознесся на небо).

И каждый приезжающий поклониться своим святыням верующий стремится унести с собой часть этой святости, чтобы осенить ею свой дом, поделиться с родными и близкими полученной благодатью. 

Кстати, паломники обычно говорят не «поехать» в Иерусалим, а «подняться» в Иерусалим. И дело не только в том, что город находится на высоте 800 м над уровнем моря, но и в том, что это паломничество возвышает душу, поднимает ее над миром.

Святая земля

Святая земля из Иерусалима:

Главный иерусалимский оберег, который можно купить в Старом городе, - небольшая стеклянная бутылочка со святой землей. Да и у нас полно интернет-магазинов, которые с радостью впарят вам все «только что из Иерусалима».

Но можно ли им верить? И стоит ли переплачивать?

Откроем вам большую тайну: оказывается, все обереги Святой земли можно сделать самим! Все православные священники сходятся в том, что сделанное самими и освященное в храме обладает не меньшей силой!

Но где же у нас взять святую землю?

Наши предки считали, что святая земля только одна у человека - та, где он родился. Отправляясь в путь, брали с собой горсть родной землицы, зашивали ее в ладанку и носили рядом с крестом. Верили, что она защитит от всех бед и болезней. 

Особо сильным оберегом считалась земля с могилы родных. Но сейчас распространено мнение, что с кладбища ничего в дом приносить нельзя, хотя православные священники и опровергают это суеверие. Поэтому этот вопрос каждый решает для себя. Но вот в чем нет сомнения - что земля, набранная во дворе храма или монастыря, защитит дом обязательно!

Собрав землю (лучше в плотную ткань), освятите ее в том же храме - перед иконой Спасителя или Его Распятием.

И прочтите молитву: 

«Господи Сыне Божий! Благослови меня, рабу Божью (имя)! Спаси, сохрани и помилуй! Благослови эту землю святую, на которой храм твой стоит, в небо смотрит. Да защитит она дом мой от злых сил, от бед и напастей! Аминь». 

Дома пересыпьте землю в стеклянную склянку и храните около икон или в застекленном шкафу. Во время болезни можно класть ее на ночь под подушку.

Масло из иерусалима

Святое масло из Иерусалима:

Иисус, войдя в Иерусалим, поднялся на Масличную гору, откуда увидел панораму города и пролил слезы о его судьбе... На этом месте стоит церковь Слез Господних. Сюда, в Гефсиманский сад, заросший оливами, Он еще вернется - после Тайной вечери со своими учениками, уже зная, что один из них предаст Его. И отсюда же, с Масличной горы, Иисус вознесется на небо после своего воскресения.

Древняя христианская легенда гласит, что оливковое дерево первым поклонилось Христу-Младенцу после Его рождения. Поэтому один из главных оберегов Иерусалима - олива (правильнее - маслина), прежде всего оливковое масло, а также елей на его основе.

Сделать самим елей просто: добавьте в оливковое масло несколько капель эфирного ароматного масла - например, жасмина. Налейте в небольшую бутылочку, освятите в храме (идеально - на мощах святых).

Для придания сил и исцеления от болезней нужно ватной палочкой каждое утро рисовать себе на лбу крестик и говорить: 

«Масло-елей, раба Божья (имя), не болей! Усталости не знай, все успевай! Как Господь наш усталости не ведал, истину проповедал, смерть победил. Так и мне дай сил! Аминь».

Во время болезни нужно смазывать елеем беспокоящие участки тела.

Святая вод из Иерусалима

Святая вода из Иерусалима:

После распятия на Голгофе (она сейчас находится в храме Гроба Господня) и снятия Иисуса с креста Его тело уложили на Камень помазания, а перед этим Его обмыли водой из Иордана, привезенной одним из Его учеников. В этой реке Христос и крестился.

Сейчас у Иордана создан целый комплекс для паломников и туристов под названием «Ярденит». Все желающие могут трижды окунуться в святые воды, набрать там водицы.

В праздник Крещения у нас рубятся проруби, называемые иорданями в честь святой реки, проходит обряд водосвятия. Святая вода всегда есть в церквах - если и не крещенская, То освященная на специальных молебнах.

Самому, в одиночку, святить воду нельзя - это делается только прилюдно. Поэтому зайдите в ближайший храм за святой водой. Ее можно добавлять в обычную воду для умывания, пить с утра буквально по глотку, кропить ею дом и все, что необходимо. Она защитит вас и дом от сглаза, избавит от дурных мыслей, исцелит.

При этом надо к ней обратиться:

«Свята вода, чудо Иорданово! Помоги мне и моему дому! Аминь».

Ладан из Иерусалима

Ладан из Иерусалима:

Особенно пахнет ладаном в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима. Ведь службы здесь не прекращаются, а каждая сопровождается каждением: в специальный сосуд - кадило - на раскаленные угли кладут кусочки ладана и кадят храм и всех присутствующих. 

Ладан - ароматизированная древесная смола. Он был среди даров, которые волхвы принесли новорожденному Иисусу. Освященный ладан из Иерусалима - сильный оберег для дома.

У нас ладан можно купить в любой церкви. А можно получить самим из смолы сосны или можжевельника.

В феврале-марте на стволе сделать надрезы - из них вытечет смола. Через несколько дней засохшую смолу собрать, измельчить в порошок, добавить эфирные масла, к примеру,  можно розовое, и замесить «тесто». Затем разрезать его на кусочки и обвалять в порошке магнезии (продается в аптеках), чтобы кубики не слипались. Пару раскаленных угольков положить в столовую ложку, сверху - ладан.

Обойти все помещения дома по часовой стрелке, читая молитву «Благословение дома»: 

«Господь защитит этот дом. Да будет благословен этот дом. Да будут в этом доме радость, жизнь, здоровье и мир. Аминь».

Красная нить из Иерусалима

Красная нить из Иерусалима:

Один из самых популярных сейчас оберегов - красная нить, которая впервые упоминается еще в Ветхом Завете, в книге Иисуса Навина.

Повязывают ее на левую руку, чтобы защититься от недоброго глаза и несчастий. Она заряжается на месте захоронения праматери Рахили, которую чтут паломники трех основных религий.

Длинная нить обматывается 27 раз вокруг гроба. Потом разрезается на куски и продается.

Но если вы возьмете обычную красную шерстяную нитку и освятите ее, приложив в любом из наших храмов к иконе Спасителя или Его Распятию, эффект будет не хуже.

Только попросите Господа: 

«Святый Боже! Освяти сию нить, чтобы мне с ней горя не ведать, тебя благодарить! Аминь».

Эту нить вам должен завязать на левом запястье близкий человек - 7 узлами. Она защитит вас от всех бед и напастей, порчи и сглаза, болезней, привлечет благополучие.

Попросите человека,который повязал вам нить, прочесть молитву: 

«Как рыбы на земле покрыты водой, и дурной глаз не имеет силы над ними, так не имеет дурной глаз силы над потомками Иосифа. Глаз, не позарившийся на то, что ему не принадлежит, не подвластен дурному глазу. Аминь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх