На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ПОЛЬЗА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ.

106169228_3937385_00035161 (610x460, 158Kb)

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает:
- Идеальный антиоксидантов
- Оптимизирует артериальное давление
- Нормализует уровень холестерина
- Оздоравливает мочевыводящие пути
- Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара
- Обладает противовоспалительными свойствами, то есть «побеждает» вредные бактерии и вирусы
- Улучшает память и общее состояние нервной системы
- Нормализует пищеварение и состояние нервной системы
- Замедляет процессы старения.

Рецепты из черноплодной рябины
t1@3028bc5c-edf6-48a1-b96e-89cc9b9839a7 (610x425, 285Kb)
1. Для снижения давления: из горсти ягод выдавите сок, добавьте чайную ложку меда.

Принимать по две столовых ложки за пол часа до еды.
2. При гастрите: Выпивайте 1/4 стакана сока за пол часа до еды
h9p7pny8uxym (610x450, 226Kb)
3. Для иммунитета: приготовьте чай – залейте двумя стаканами кипятка две столовые ложки сухих ягод аронии, кипятите десять минут, а потом настаивайте часов шесть. Пейте с медом или сахаром три раза в день.
b035992-Apfelbeere-Viking (610x425, 456Kb)
4. Для профилактики атеросклероза: Принимайте чаи и отвары богатые витамином С и паралельно съедайте по сто ягод ежедневно.
_11 (610x425, 405Kb)

И з ягод черноплодной рябины варят отличноеваренье и джем.
i-13888 (610x450, 154Kb)
Ягоды черноплодной рябины (1 кг), сахар (1,3 кг), вода (2 ст.), сок любых ягод или фруктов (1ст.), лимонная кислота (сок) – (½ ст.), ром (2 ст.л.). Лучше всего готовить такое варенье из ягод, собранных уже после заморозков. Сначала ягоды отделяют от кистей, моют и выдерживают в духовке около 5 часов, накрыв крышкой.
Образовавшийся сок сливают, добавляют сахар и воду, и варят из него сироп; потом кладут в него ягоды, добавляют ром и опять варят, пока ягоды не станут прозрачными. Лимонную кислоту (сок) добавляют в конце, и разливают варенье в банки горячим. Можно смешивать ягоды с другими плодами или даже фруктами. Укупоривают готовую массу сразу. 


Помните: черноплодная рябина необходима в вашем рационе питания. Здоровья Вам и успехов!

источник angel devid

Изображение

Вино из черноплодки в домашних условиях.

Не секрет, что, сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. Это утверждение верно, не только когда дело касается еды и развлекательных программ, но и спиртных напитков. Одни предпочитают дорогой коньяк, другие - «живое» пиво, третьи - обычную 40-градусную водку, четвертые – разнообразные коктейли. Немало почитателей и у домашнего вина, и немудрено. Настойки, наливки, приготовленные самостоятельно, отличаются богатым, насыщенным вкусом, в них содержатся только натуральные ягоды и фрукты и отсутствуют химические красители и ароматизаторы.

Из чего чаще всего делают домашнее вино? Из черноплодки (черноплодной рябины), из обычной красной рябины, из калины, яблок, черёмухи, разнообразного варенья и привычного винограда. В каждой семье хранится свой, традиционный рецепт приготовления этого замечательного напитка.

Наверняка многим придётся по вкусу вино из черноплодки с вишневыми листьями по следующему рецепту.
Необходимо взять стакан сахарного песка, большую горсть вишневых листьев (не менее 35-40 штук) и 200 гр. спирта. Промытые и очищенные ягоды и листья перетирают через сито или измельчают на блендере, после чего заливают литром кипящей воды и ставят на огонь. После того, как отвар покипит пару минут, его снимают с плиты, охлаждают при комнатной температуре, процеживают и заливают спиртом. Вино из черноплодки разливают по бутылкам и оставляют на неделю настаиваться. Получается оно насыщенным, немного терпким и достаточно крепким.

Любители сладких настоек и ликеров могут попробовать приготовить вино из черноплодки по следующему рецепту.
Для приготовления потребуется: 100 свежих вишневых листьев, 60 ягодок черноплодной рябины, 600 гр. сахарного песка, стакан водки и пакетик лимонной кислоты. Ягоды и листья тщательно промывают, черноплодную рябину давят в пюреи складывают в кастрюлю, заливают литром воды, добавляют сахар и кипятят четверть часа. Выключают огонь, добавляют пакетик лимонной кислоты и охлаждают. Добавляют водку и разливают по бутылкам. Вино получается ароматным, сладким и не крепким, похожим на душистый ликёр.

Крепкое вино из ягод черноплодной рябины без варки
Перед тем, как делать домашнее вино по этому рецепту, нужно взять: килограмм ягод, пол-литровую бутылку водки, лимон и ванилин. Рябину промывают в дуршлаге и дают стечь воде. Вываливают ягоды в тазик или кастрюлю и разминают пестиком или руками. Заливают получившееся пюре водкой, прикрывают крышкой и оставляют на сутки для брожения. На следующий день выжимают в настойку четвертинку лимона, кладут щепотку ванилина и процеживают ягоды через мелкое сито или руками. Полученное вино выливают в пол-литровую бутылку. Получается оно сухим, очень крепким и насыщенным. Такое вино лучше всего подходит в качестве аперитива для мясных блюд.

Вкус вина из черноплодной рябины можно улучшить, если добавить в него яблоки.
Готовится ягодно-яблочное вино по этому рецепту примерно 2 месяца. Для него потребуется: полкило яблок и килограмм ягод рябины, 1,5 кг сахарного песка и вода. Убирают из яблок семечки, промывают их и натирают на крупной тёрке. Ягоды черноплодки тоже промывают и разминают пестиком или измельчают на блендере. Яблоки и ягодное пюре складывают в трёхлитровую банку и заливают водой так, чтобы получилось 1,75 л. вина. Ставят банку в тёплое место, предварительно накрыв крышкой. Чтобы при брожении её не сорвало, в крышке делают несколько отверстий. Ягодам дают настояться недёлю, ежедневно их помешивая, после чего в них добавляют 0,5 кг сахара. Еще через неделю при ежедневном помешивании – еще 0,5 кг. Через три недели ежедневного перемешивания в вино добавляют остатки сахара. Ещё 7 дней ягоды ежедневно перемешивают, затем на месяц оставляют в покое для естественного брожения. Через 2 месяца после начала приготовления вино процеживают и разливают по бутылкам.

Чему однозначно порадуются ваши домашние? Вино, если сделано оно правильно и с любовью, украсит любой стол.

По материалам сайта "Секрет дачи" www.secretdachi.ru 

Картина дня

наверх