Для горячего молока:
шафран, корица, кардамон.
Для мяса:
орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки:
ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы:
базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов:
кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы:
тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков:
корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля:
чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада:
соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи:
можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых:
кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу:
гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля:
кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты:
семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
Свежие комментарии