На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пищевая непереносимость: симптомы и диагностика.

Пищевая непереносимость: симптомы и диагностика

О пищевой непереносимости совсем не обязательно свидетельствуют такие признаки, как кожные высыпания и зуд. Симптомы заболевания гораздо более обширны.

Индивидуальную пищевую реакцию на какой-либо продукт (или несколько продуктов) можно подозревать в том случае, если человек страдает гастритом, воспалительными заболеваниями кишечника, бронхитом или бронхиальной астмой, эпилетиформными припадками.

При хронических проблемах с кожей (экзема, нейродермит, угревая сыпь) также имеет смысл первым делом протестировать организм на неприятие какого-то вида пищи.

Непереносимость или аллергия?

Если вы подозреваете у себя индивидуальную пищевую непереносимость, можно провести исследование, сдав кровь на анализ. Однако здесь имеются подводные камни.

Стандартный анализ на самые распространенные пищевые аллергены (яйцо, молочные продукты, орехи, пшеничная мука, моллюски, цитрусовые и пр.) выявляет иммуноглобулины класса E, титры которых помогают определить лишь прямую пищевую аллергию. В этом случае у человека обычно имеются симптомы аллергии в виде немедленной внешней реакции организма.

Пищевая же непереносимость в широком смысле представляет собой так называемую LgG-зависимую реакцию, которая встречается гораздо чаще, но при этом гораздо сложнее выявляется и труднее поддается лечению. Кроме того, анализ крови на антитела класса LgG к самым распространенным пищевым аллергенам стоит достаточно дорого.

Самый простой, но при этом довольно трудоемкий способ выявления пищи, являющейся ядом для вашего организма – ротация продуктов питания. Из своего привычного рациона следует по очереди исключать тот или иной продукт на довольно длительный срок, чтобы иметь возможность отследить свое состояние. Иногда одного раза недостаточно, и требуется несколько раз повторить эксперимент для большей информативности.

Правильное питание и пищевая непереносимость:

При выявлении у вас пищевой непереносимости либо подозрении на нее совершенно необходимо перейти на здоровое питание.

Употребление в пищу сомнительных и откровенно вредных продуктов еще больше ослабляет организм, в результате чего он оказывается просто перегружен токсинами.

К вредным относятся продукты, содержащие большое количество консервантов, усилителей вкуса и искусственных красителей, а также рафинированного сахара, крахмала и жиров.

Облегчите жизнь своему организму – и, поверьте, он будет вам благодарен и наградит значительным улучшением самочувствия!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх