Аджика № 1.
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика № 2.
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немного перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Аджика № 3.
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2ст.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.
Аджика № 4 (Хреновина)
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Замечательный рецепт домашней заготовки на зиму - острая аджика с помидорами, сладким и острым перцем.
Рецепт приготовления аджики на зиму
Состав:
- 2,5 кг помидор
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок
- 3 шт острого перчика
- 1,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2-3 головки чеснока
- Помидоры, морковь, яблоки и перец помыть, очистить и измельчить при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне около 30 минут. Затем добавить растительное масло, сахар и мелко порезанный острый красный перец и варить ещё 10 минут.
- После чего добавить уксус соль и измельченный чеснок. Довести до кипения и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметичными крышками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии