На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ....

getImage (1) (492x369, 144Kb)

Аджика № 1.

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.

Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немного перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

 Аджика № 3.

3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2ст.л.соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Аджика № 4 (Хреновина)

Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Аджика на зиму

Замечательный рецепт домашней заготовки на зиму - острая аджика с помидорами, сладким и острым перцем.

Рецепт приготовления аджики на зиму

Состав:

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг яблок
  • 3 шт острого перчика
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2-3 головки чеснока

  1. Помидоры, морковь, яблоки и перец помыть, очистить и измельчить при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне около 30 минут. Затем добавить растительное масло, сахар и мелко порезанный острый красный перец и варить ещё 10 минут.
  2. После чего добавить уксус соль и измельченный чеснок. Довести до кипения и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметичными крышками.

Приятного аппетита!

http://laduska.ru/fotorecepti/100-adjika-na-zimu.html

Картина дня

наверх