Свежие комментарии

Солнечное Затмение 04.12.21 года.

Солнечное Затмение 4.12.21 - завершение важного этапы и старт новой жизненной программы

4 декабря нас ожидает последнее в этом году Затмение, которое закроет Коридор Затмений, открытый 19 ноября Лунным Затмением.

Это Затмение очень знаковое! Оно будет последним на оси Стрелец - Близнецы, именно здесь в течении 2-х лет происходили и Солнечные, и Лунные Затмения. Следующее Затмение на данной оси случится аж через, примерно, 20 лет. А в ближайшие 2 года нас ожидают Затмения на оси Телец-Скорпион, актуализируя нам их темы, внося в них важные изменения, подталкивая к существенным трансформациям те сферы жизни, которые подвластны им.

Затмения всегда сообщают о переменах, о фатальных, а иногда и роковых, события как в судьбе целой цивилизации, так и в жизни каждого отдельного человека. Происходя на какой-то определенной оси Зодиакального Круга, они актуализируют для нас темы этой пары знаков Зодиака, выводят на первый план те сферы, которые подконтрольны им, внося в них кардинальные перемены. Поэтому двухлетний период Затмений на какой-то определенной оси знаков - это всегда глобальные и важные изменения в тех направлениях, которыми они управляют, олицетворяя перезагрузку и перезапуск в новом качестве этих сфер в нашей жизни.

Давайте вернемся немного в прошлое. Примерно 2 года назад Затмения сменили локацию и начали происходить на оси Близнецы-Стрелец.

Мы с вами столкнулись с непривычными ситуациями, с огромными трансформациями, с запуском новых тенденций в сфере коммуникаций, поездок и путешествий, в получении и трансляции информации, во взаимодействиях мирового масштаба. Были внесены коррективы в сферы торговли, журналистики, образования. Переменам подверглись идеология, мировоззрение, некоторые законы, правила и нормы, принятые ранее в обществе, изменились взаимоотношения стран и мировых лидеров. Вот такую картину мы наблюдали, если в общих чертах рассматривать те изменения, о которых нас каждый раз предупреждали затмения на оси Близнецы-Стрелец.

Солнечное Затмение 4.12.21 - завершение важного этапы и старт новой жизненной программы

Итак, с этим Солнечным Затмением завершается цикл глобальных трансформаций в нашей жизни, связанных с темами этих двух знаков. Если какие-то перемены и будут, то не столь значительные, как в прошедшую пару лет. В целом, ситуация в сферах Близнецов - Стрельца "зафиксируется" в том виде, в котором мы ее видим сейчас.

Начиная с 2022 года, Затмения будут происходить на оси Телец - Скорпион, а это уже совершенно иные темы и энергии. О чем же здесь нас предупреждает Вселенная? Большие перемены произойдут в финансовой, экономической, банковской, сельскохозяйственной сферах, а также коснутся кредитов (долгов), инвестиций, искусства и культуры. Это будет период больших перемен, которые будут происходить как на мировой арене, так и внутри каждого из нас. Может усилится интерес к вопросам эзотерики и психологии, так как повысится потребность людей в самопознании, в лучшем понимании себя, в умении управлять внутренними психическими процессами, собственными страхами и комплексами. Это будет время "пахоты", когда придется много вкалывать, чтобы обеспечить себе стабильную и комфортную жизнь. Когда возникают сложности во внешней жизни, всегда начинаются проблемы во взаимоотношениях, поэтому эти 2 года станут для многих влюбленных, семейных пар проверкой на прочность.

Лунные Узлы (Кету и Раху) всегда показывают то, на что нам стоит опираться в каждый этап Затмений и в каком направлении развиваться. Поскольку Кету (Заходящий Лунный Узел) будет находиться в Скорпионе, то плацдармом для взлета станут знание психологии, более тонкое понимание себя и всего происходящего вокруг, интуиция, иррациональные способности, готовность меняться и не бояться перемен, кризисов, наличие сильной внутренней точки опоры. А вот накопленные к этому времени долги и кредиты, боюсь, придется усиленно отдавать, возможно даже быстрее, чем планировалось изначально. Инвестиционный рынок "почистится" от недо-инвесторов и непрофессиональных брокеров, а также от слабых компаний. На снижение пойдет смертность, но и рождаемость вместе с ней.

А вот Раху (Восходящий Лунный Узел) указывает нам путь нашего развития. Ближайшие 2 года он будет находиться в Тельце. Значит, актуализируется тема сельского хозяйства, надеюсь, нам не придется перейти на "подножный корм" и начать выращивать самим гектарами картошку, морковку, капусту. Большие изменения могут произойти в сфере искусства и культуры, в экономике и способе зарабатывания денег. Могут видоизмениться товарно-денежные отношения, есть вероятность краха одной валюты и появления новой или укрепление той, которой сейчас не уделяется должного внимания. Перемены также не пройдут стороной и любовные отношения, они имеют все шансы стать более крепкими и гармоничными. Скорее всего, отношения основанные на сексе и мимолетных связях станут менее популярными. На первый план выйдут духовная близость, комфорт и стабильность в партнерстве. Ведь, когда вокруг сложности и проблемы, то нужен надежный тыл, где можно перевести дух и восстановить силы, именно такой отдушиной может как раз стать семья, но только крепкая, где царят взаимоуважение, тепло, понимание и поддержка. Вот такая картина маслом вырисовывается на ближайшую пару лет.

Учитывая, что Солнечное Затмение 4.12.21 будет видно только на территории Антарктиды, Южной части Африки и Юго-Восточной Австралии, то какие-то значимые события в течении 2-х лет будут связаны с этими территориями.

Солнечное Затмение - это всегда Новолуние, которое максимально актуализирует начало чего-то нового. Это прекрасный день, чтобы избавиться от лишнего хлама как в своей душе или голове, так и в своем внешнем пространстве. Хорошо отказываться от вредных привычек и не правильного образа жизни, от ограничивающих, не верных установок, которые мешают жить, развиваться. Это великолепный момент для начала чего-то нового, для запуска важной программы, для реализации новой и более успешной жизненной стратегии.

Солнечное Затмение 4.12.21 - завершение важного этапы и старт новой жизненной программы

Это затмение произойдет 4 декабря 2021 года в 10-33 по московскому времени в 13 градусе Стрельца. Каждый градус Зодиакального круга раскрывает нам некую мистерию развития событий, соответственно, Затмение, в этой точке Зодиака указывает нам на то, что в ближайшее время перемены коснутся культа материи, они в первую очередь катком пройдутся по тем, кто еще является бездумно активной единицей общества потребителей и до сих пор находится в его рабстве.

Особенность данного Затмения заключается в том, что в этот момент в соединение Солнца и Луны будет включен еще и Меркурий, и вся эта планетная коалиция будет находиться в оппозиции к Черной Луне (Лилит) в Близнецах. О чем это говорит? О том, что в ближайшие месяцы мы столкнемся с искажением истины, с обманом, с заведомо ложной информацией, с сплетнями и интригами, с искусным манипулированием и даже, возможно, с шантажом. Конфликтный фон будет очень высокий как в глобальном масштабе, так и в персональном. Нам будет сложно разобраться, что является истиной, а что враньем. Есть риск стать жертвой собственных заблуждений, а кто-то, наоборот, столкнется с крахом ложных иллюзий. Это будет период хаоса, непредсказуемости, срыва планов и невозможности спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

Оппозиция между точкой Затмения и Лилит
Оппозиция между точкой Затмения и Лилит

Зато, точка Затмения будет участвовать в одной, очень великолепной конфигурации, которая называется бисекстиль, а эта небесная фигура всегда дает шансы и возможности. В нее будут включены соединение Солнца и Луны в Стрельце, Хирон в Овне и Сатурн в Водолее. Это говорит о важности выбора и принятия правильного решения, о необходимости соблюдения баланса между общественным и индивидуальным, в основе которого лежит понимание, что все мы - часть огромного организма, где все взаимосвязано и взаимозависимо. Отказавшись от эгоцентризма и чрезмерной зацикленности исключительно на своих проблемах, сделав правильные выводы, исходя из анализа своих прошлых побед и ошибок, мы имеем все шансы сохранить свое социальное положение, свой статус, стать осознанной единицей социума. У нас появится возможность вершить свою Судьбу своими руками, не попадая в бесконтрольное течение жизни, таким образом, мы сможем выйти на качественно новый уровень развития.

Важно учесть и те аспекты, которые исходят от точки Затмения к другим планетам. Кармический аспект к соединению Селены с Венерой в Козероге, говорит о том, что пришло время пересмотреть свои базовые ценности в вопросах любви, морали и материальных благ. Это время, когда, как говориться, каждый получит по заслугам по теме Венеры, ведь Селена, которая находится в тандеме с этой планетой, выполняет в астрологии роль кармического бумеранга: накопил положительную карму, получи удачу в любви и финансах; накопил негативную карму - получи проблемы в этих направлениях. Так что, благодаря такой планетной связи, мы сможем понять, с каким багажом каждый из нас пришел к текущему периоду.

Аспекты от точки Затмения к планетам
Аспекты от точки Затмения к планетам

Секстиль к Сатурну в Водолее от точки Затмения сообщает нам о наличии возможностей, которые исходят из текущей жизненной ситуации, из новых общественных потребностей. Уловив эти новые течения, мы можем добиться больших высот в профессиональной деятельности, в карьере. Еще, такой аспект говорит и о некой поддержи со стороны государства, так что, можно ждать каких-то даров или послаблений в ближайшие месяцы после Затмения. Тригон к Хирону в Овне говорит о важности выбора, который каждый из нас совершает, ведь принимаемые сейчас решения могут быть очень судьбоносными. Так что, сохраняйте осознанность, исключите поспешность, будьте максимально вдумчивыми, анализируйте возможное развитие событий. Ну и конечно же, старайтесь сохранять состояние внутренней гармонии, не позволяйте вашим эмоциям разгуляться, взять над вами верх и подтолкнуть к необдуманным поступкам, совершенным в результате первичного порыва. Такое решение может вам дорогого стоить в будущем. Возвратный гармоничный аспект от точки Затмения к Урану в Тельце сообщает о важных переменах в материальной сфере. Если мы сумеем к ним адаптироваться, то увидим для себя много интересных перспектив. А как вы знаете, "кто первым встал, того и тапки";)))) Аспект свободы к Юпитеру, сообщает нам об отсутствии точной стратегии дальнейшего развития, особенно в головах правящей элиты, о том, что нет сейчас какой-то предопределенности свыше, нам дана свобода выбора, шанс повернуть жизнь, хотя бы свою собственную, в нужное нам русло.

Приметы на солнечное затмение:

Народные приметы про солнечное затмение противоречивы. Одни являются хорошим признаком, другие – предсказывают негативные последствия.

Предлагать руку и сердце в солнечное затмение, когда солнечные лучи, не скрывшиеся за Луной еще видны, хорошая примета. В этот момент затмение похоже на кольцо с сияющим алмазом, поэтому считается, что девушка отказаться от такого изысканного предложения не сможет.

Хорошая примета попасть в день солнечного затмения под дождь или просто разлить воду. А подвернуть ногу или сломать каблук – плохая примета, сулящая неприятности.
Избавиться от всего старого в солнечное затмение считается хорошей приметой, а во время сражения – плохой.
По приметам урожай в год, когда происходит солнечное затмение, бывает скудный и плохо хранится.

Что нельзя делать:

В день солнечного затмения народные приметы запрещают почти все – принимать алкоголь, делать роскошные приобретения, рисковать, заводить новые знакомства и так далее.

В период затмений, по статистике, учащаются дорожно-транспортные происшествия. Исходя из этого, 4 декабря нельзя отправляться в длительные путешествия и долгое время управлять транспортным средством.

В период затмений возрастает число конфликтов и разводов, поэтому нельзя 4 декабря конфликтовать и выяснять отношения.
В период солнечного затмения нельзя начинать что-то новое – дела могут идти хорошо, а в определенный момент удача отвернется и начатое невозможно будет продолжить из-за множества факторов.
Нельзя в солнечное затмение планировать операции, менять имидж и транжирить – любое действие будет отражаться на удаче, здоровье и благосостоянии.
По приметам во время затмения нельзя открывать окна, чтобы его "свет" не попал в дом.

Ритуалы.

В старину люди верили, что специальными ритуалами во время солнечного затмения можно изменить свою судьбу и, соответственно, к нему готовились. Многие верят в это и в наши дни, и следуют рекомендациям специалистов.

Для нейтрализации негативного действия солнечного затмения рекомендуется проводить следующий ритуал: за три дня до затмения принимать контрастный душ утром и вечером в течение 10 минут. При этом мужчины ритуал начинать и заканчивать должны, обливаясь холодной водой, а женщины – горячей.

Дни солнечного затмения желательно провести в спокойной обстановке, собраться с мыслями и подвести итоги. Также хорошо в это время избавляться от вредных привычек, заболеваний, от старых, изживших себя отношений, негативных эмоций, страхов и так далее.
Также перед затмением желательно исключить из своего рациона животную пищу, орехи и семечки.

Ритуал на очищение:

За час до солнечного затмения нужно выпить стакан холодной воды и подумать о том, от чего хочется очиститься. За десять минут до затмения посмотреться в зеркало, затем закрыть глаза и мысленно посмотреть в воображаемом зеркале на свое отражение.

Подумать, что всеми отрицательными чертами и заболеваниями обладаете не вы, а ваше отражение. Затем представить, что ваш "двойник" уходит в глубину зеркала и растворяется вдалеке. Завершите ритуал, мысленно отпуская все проблемы и тревоги.

Провести еще один ритуал на очищение можно с зажженной свечой. Сядьте так, чтобы пламя свечи находилось на уровне лба между бровями. Сконцентрируйтесь и подумайте о том, от чего хотите избавиться, и представьте, что все неприятности постепенно сгорают в пламени. Ритуал продолжайте до тех пор, пока на душе не почувствуете облегчение, и загасите свечу пальцами.

Обряд на солнечное затмение 4 декабря 2021 года.

У большинства духовных культур нашей планеты этот обряд один и тот же.

  • За 20 минут до пика затмения присаживаемся к столику, на котором лежит круглое зеркальце отражающей поверхностью вверх. Оно символизирует Солнце, Луну, Землю и Зодиакальный круг. Кроме того, зеркальце обозначает мистическую Вселенную по ту сторону от нашей. Также зеркальце должно отражать опасные энергии, которые могут родиться во время затмения в небе.

  • По обе стороны от зеркальца ставим два стакана с водой.

  • 20 минут мысленно устраняем из своей жизни негатив (С 9:14 до 9:34).

  • В пик затмения (9:34) прочитайте любое обращение к Высшему Источнику, которое для вас приемлемо. Ведические традиции используют для этого пение священного слога ОМ не менее 5 раз.

  • Затем в течение 20 минут создаем, визуализируем в своей жизни позитивные события (С 9:34 до 9:54).

  • Далее выпиваем воду из стакана, расположенного слева от зеркальца, затем воду из стакана, расположенного справа от зеркальца.

  • Затем можно осуществить карма-йогу – в полном молчании тщательно омыть зеркальце, стаканы, столик и расставить эти предметы по своим местам.

Часто до обряда на затмение и после него принимают душ (омовение). Считается, что это усиливает позитивную силу обрядов. 

Перед омовением водой, для придания воде сил семи небесных рек, многие произносят над водой мантру: 

"Ом! Гангеча, Яамуне чайва, Годавари, Сарасвати Нармадэ, Синдху, Кавери, Джалесмин, Саннидхим Куру!".

Картина дня

наверх