На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Десять заповедей...

 Давайте вспомним десять заповедей праведной жизни, которые нам даны были Богом, и поразмышляем над ними...

 Ко всем правильным заповедям в любой изрелигий мира ангелы относятся одинаково положительно. Их волнует прежде всего не внешнее соблюдение обрядов, а внутренняя приверженность души к добру. И главными оказываются десять правил-заповедей, которые и проповедуют ангелы устами пророков.  Это правила сосуществования и отношения людей к друг другу. Это правила выживания цивилизации.

 Эти заповеди известны всем, но никогда не лишне их напомнить...

 1. Я, Господь, Бог твой; да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим.

 Господь Бог един и он есть. Эта заповедь провозглашает и воспевает умение верить, сохранять свою веру и следовать её законам в любой из мировых религий.

 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

 Не сотвори себе кумира. Не воспринимайте прямо слово "изображения". Здесь всё просто и логично. С какими бы умными и авторитетными людьми вы не общались, как бы ни были ценны и полезны советы друзей, жизненно важные решения человек должен принимать самостоятельно. Слепое подражание ни к чему хорошему не приводит: вы теряете свою индивидуальность, пытаясь подражать чужой жизни. Каждый из нас сам отвечает за свой выбор.

 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.

 Вполне возможно, что эта заповедь покажется непонятной и даже излишней. Но помните: каждое ваше слово доходит до Бога. Не надо тревожить небесных покровителей по любому поводу, не зовите их без причины, иначе ваши слова перестанут слушать и когда помощь действительно понадобится, она может запоздать.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, а день седьмый - Господу, Богу твоему.

 Отдыхай в воскресенье. Господь дал нам седьмой день, чтобы человек отдыхал от трудов своих. Сколько бы работы вам ни предстояло, каким бы вы важным делом ни занимались, необходимо один день в неделю посвятить отдыху, общению с семьёй и друзьями. Смысл этой заповеди очевиден: нужно заботиться о своём здоровье и хорошем настроении. Нет лучшей помощи ангелу в охране вашей души и тела, чем когда вы веселы и здоровы.

 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

  Помните, если вы почитаете своих родителей и родственников, значит вы благодарный, чуткий, мудрый и способный любить человек. "Что посеешь, то и пожнёшь" - эта пословица полностью применима к неблагодарным детям.

 6. Не убий.

 Не убивай! К нарушившим эту заповедь причисляются также самоубийцы, причём их грех считается самым тяжким. Они вместе с убийцами после смерти попадают на самые низшие четыре уровня Ада. Многие религиозные и мистические учения считают убийцами женщин, сделавших не вынужденный аборт.

 Убийцами также могут быть люди, которые сами не отнимали жизнь, но организовывали подобные преступления или помогали в их осуществлении. Грехом убийства запятнаны те, по чьей халатности погибли люди: целители-шарлатаны, пьяные водители, виновники пожаров и так далее.

 7. Не прелюбодействуй.

 Значение этой заповеди надо понимать шире, чем просто запрет на внебрачные половые связи. При общении люди обмениваются своей энергией, и чем ближе общение, тем сильнее обмен. Люди, склоняющие других к греху, лжи, предательству, - это нечистые личности. Чем ближе вы сошлись с таким человеком, тем больше негатива получите от него и тем сильнее подпитаете его своей энергией. От него к вам могут перейти болезни, неудачи, беды и проблемы. Истинный смысл заповеди - старайтесь выбирать достойных спутников жизни.

 8. Не укради.

 Вор всегда накличет на себя проклятия других людей. Наша вселенная устроена так, что информация о любых поступках не исчезает бесследно, всё сохраняется в мире энергий и тонких материй. И высшие силы прекрасно знают, кто, где и как согрешил.

 Даже если преступник не известен пострадавшим, проклятия всё равно рано или поздно его настигнут. Помните: проклятие - это самая негативная энергия, которая может разрушить здоровье человека и даже привести к смерти. То есть, решившись украсть, вор фактически обрекает себя на мучения.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

 Лжецы излучают чёрную энергию на радость демонам. Она скапливается вокруг них, оплетает подобно паутине. С каждой новой ложью они запутываются всё сильнее, сети становятся прочнее и от демонов уже отделаться чрезвычайно трудно. Кроме того, оболганные ими люди, шлют проклятия на головы обманщиков.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего,...ничего, что у ближнего  твоего.

 Не завидуй. Зависть - очень большой грех. Она невидима и, на первый взгляд, не очень опасна. В Библии эта заповедь указана последней, но многие эзотерики считают её равной убийству. Самыми страшными последствиями зависти являются порча и сглаз.

 Когда человек завидует, он источает чёрную энергию, которая самым разрушительным образом действует на тело и душу. Причём не только того, кому завидуют, но и самого завистника. Недаром завистливые люди долго не живут, а если живут, то несчастливо.

 И пару слов в завершение...Мы все взрослые люди, живём по своим суждениям и понятиям...Но, прочтите заповеди ещё раз, внимательно, и вы лишний раз убедитесь в справедливости этих нехитрых правил общежития. И если есть у вас дети, расскажите им о заповедях, пусть выучат их, пусть знают их, и пусть жизнь их будет счастливой.

источник http://mednal.ru/

Картина дня

наверх