Свежие комментарии

Лечение сильных головных болей народными средствами.

Лечение сильных головных болей народными средствами.

Ароматы на страже хорошего самочувствия. Ароматерапия дает эффективные результаты в лечении головных болей. Для этих целей идеально подходят эфирные масла из лимона, лаванды и мяты, которыми необходимо дышать с помощью аромалампы или втирать в височные зоны головы.
Если голова разболелась под вечер от перенапряжения, примите ванну с ароматным коктейлем из эфирных масел. Используйте следующие комбинации: две капли апельсинового масла и по четыре капли масла герани и мяты или две капли масла мускатного ореха и по четыре капли масел иланг-иланга и лаванды (растворить в столовой ложке слегка подогретого молока).
Лечение головной боли пчелиными продуктами. Прополис – это проверенное средство, помогающее даже при очень сильной боли. Приготовьте из прополиса спиртовой или водочный раствор в пропорции 20 г прополиса на 100 г спирта (200 г водки). Для быстрого избавления от головной боли полученное средство в количестве 40 капель нужно накапать на ломоть хлеба и съесть его.
Растения – настоящие лекари, прародители современной медицины. Немудрено, что с помощью некоторых растений можно успешно лечить сильные головные боли.Залейте 20 г корней валерианы стаканом кипятка, поместите смесь на водяную баню на 15 мин.

под крышкой. Затем средство нужно настаивать еще 45 мин., процедить и разбавить водой до количества 200 мл. Полученное лекарство нужно разделить на три равные части и пить за полчаса до еды. Курс лечения состоит из 7 дней, после которых нужно сделать перерыв на несколько дней, а потом повторить курс. Это средство излечивает даже застарелые головные боли.
В качестве компресса на затылок можно применять свежесорванную траву спорыша.
Залейте стаканом кипятка столовую ложку высушенных цветов бузины сибирской и настаивайте в течение 20 минут. Полученное средство пейте вместе с медом по четверти стакана перед каждым приемом пищи.
Сухую травы душицы (1 ст.л.) залейте 500 мл кипятка и настаивайте 30 мин. под полотенцем. Отцедите и пейте трижды в день по 100 или 200 мл.
Траву зверобоя продырявленного (1 ст.л.) залейте 200 мл кипятка и прокипятите на умеренном огне в течение 15 мин. Пейте по 50 мл трижды в день.
Порубите 10 долек чеснока и залейте их четвертью стакана молока. Доведите смесь до кипения и проварите еще пять минут, процедите и остудите до теплого. Этой смесью закапывают уши: сначала закапайте 5-7 капель в одно ухо на одну минуту, и дайте отвару вытечь, наклонив голову, а потом закапайте другое ухо. Соком чеснока также можно смазывать лоб и височную зону.
С хроническими болями поможет справиться свежевыжатый сок из сырого картофеля. Его нужно пить по 50 мл перед каждым приемом пищи на протяжении 7-10 дней.
Сделайте раствор из равного количества плодов можжевелового дерева и листьев мяты, растерев их в порошок и залив таким же количеством столового уксуса. Средство используют для компрессов на виски, лоб и за уши.

http://nirv.org.ua/profile

Картина дня

наверх