Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    Спасибо, дорогая Илечка, за интересный, познавательный пост.Как оставаться в ...
  • Татьянка Яцук
    Благодарю)))Как обычные булав...
  • Галина Назарова
    Илечка,это случилось в 2013 году, на похоронах моей невесточки( умерла в 44 года, от онкологии).Во всех комнатах были...Как обычные булав...

«Удача» и «успех» – кому и что правильнее желать...

«Удача» и «успех» – кому и что правильнее желать...

Как часто мы слышим пожелание "Удачи!", иногда со смешком, иногда искренне, а вот слово "успех" почему-то любят меньше, а ведь оно тоже приносит результат, если его правильно использовать. При этом, желая успеха или удачи, стоит учитывать, кому вы это желаете.

Есть два слова в русском языке, значение которых идентично. Казалось бы, и то и другое говорит о том, что человеку желаются какие-то блага или его подталкивают к движению, прогрессу, решению.

И всё же слова разные.

Хотя бы потому, что одно используется часто и не всегда позитивно, иногда даже со скептицизмом, а второе всегда с позитивным настроем, но вот используется очень редко.

Что же за слова такие? «Успех» и «удача».

Призвав именологию на помощь, попробуем разобраться, одинаковы ли эти слова и в каких случаях их правильнее использовать. Начнём со слова «удача», поскольку именно удачи мы желаем другим чаще и активнее.

Энергетика слова «удача» — сатурнианская, что должно подталкивать человека быть мудрым, логичным, твёрдым, целостным, самодостаточным, интеллектуальным, дисциплинированным, действующим законно и рассудительно.

Но…

Фонетически слово «огненное», что идёт вразрез с энергетикой Сатурна. Огонь – это импульс, движение, эмоция.

Причём это движение не всегда продуманное, спонтанное. В слове нет «воздуха», т. е. человек даже не задумывается о том, что нужно обсудить с окружающими свои планы (ведь порой это и их планы тоже), такой человек не умеет проговаривать возникающие споры, сомнения, не умеет идти на компромисс.

Ударная буква А заставляет человека активно стремиться получить «всё и сразу», быть заметным. Но параметры ударного слога говорят о том, что любая цель может быть реализована только в сотрудничестве.

Если слово «удача» — это пожелание мужчине, то он сумеет приспособиться к другим, обязательно прислушается к партнёрам. Такой мужчина умеет разумно распределять свои силы, ставить конкретные цели и добиваться их.

А вот женщину такое пожелание заставляет действовать самостоятельно и независимо, что не всегда хорошо. Женщина будет слишком амбициозна, будет скрывать свои планы от окружающих, будет стремиться отказаться от партнёрства и в результате получит ситуацию «Ой, я сделала, как придумала, а вы меня сейчас спасайте…».

Перейдём ко второму слову – «успех».

Энергетика этого слова – юпитерианская и подталкивает человека к логике, энергичности, многогранности, смелости, изобретательности, свободолюбию.

Фонетически слова «успех» — «земное». Оно говорит о том, что человеку посылается настройка укреплять полученное. Если человека напутствовать словом «Успех», он не будет «хватать звёзды с неба», он будет целенаправлен на получение или укрепление реальных благ.

Он будет готов брать ответственность и за свою жизнь и за жизнь близких, он будет уметь говорить с окружающими, у него будет настойчивости ровно столько, сколько ему нужно для создания комфорта, но он никогда не будет «бежать впереди паровоза».

Потому что этот человек – человек поиска, сомнений, перемен.

И в этом случае важны партнёрские отношения, но пожелания «успеха в жизни» реализуются более благоприятно для женщин. А вот мужчинам лучше желать «удачи», т. к. пожелание «успеха» заставит мужчину оказаться зависимым от мнения других, от обстоятельств, от внешнего воздействия.

Человек, которого напутствуют словом «успех», всегда достигнет своей цели и при этом сумеет сохранить гармонию и любовь.

Итак, подведём итоги: Мужчине благоприятнее желать «удачи», и тогда он сумеет реализовать любые цели. А вот женщине правильнее говорить «желаю успеха», она сумеет найти нужную поддержку, сумеет в чём-то пойти на компромисс и в результате придёт к гармоничному решению и поможет себе не только реализовать цели, но и укрепит связи с окружающими.

автор именолог Гелена Пшеничная

Картина дня

))}
Loading...
наверх