Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Впервые слышу , единение славян. У нас его отродясь не бывало.  Назовите здесь славян которые бы единились, обычно ра...25 июня - День др...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Галиночка!С Днём Святой Тро...
  • Иля Чернова
    .С Днём Святой Тро...

Лунный календарь садовода и огородника на июль 2022 года.

Смородина на огороде

Лунный календарь благоприятных и неблагоприятных дней для садоводов, огородников, дачников. Узнайте самые благоприятные дни на июль 2022 года, чтобы рассчитать работы в саду и на огороде.

Лунным календарём сегодня пользуются многие люди. На его основе высчитывают самые благоприятные дни для важных дел, любовных отношений, стрижек, красоты, работ в саду. Считается, что Луна в различных фазах и знаках Зодиака воздействует на растения положительным или негативным образом, потому в расчёт берутся не только правила посадки, прививки, обрезки, пересадки, подкормки, борьбы с вредителями, но и воздействие Луны.

Здесь вы сможете изучить календарь, следуя которому, можно определить нужный день для садовых дел. Лунный календарь для садоводов и огородников представляет собой рекомендации на основе благоприятных положений Луны. Следовать ему или нет — каждый решает сам. В конце концов он может стать помощником в планировании садовых дел, чтобы всё успевать и ничего не забывать.

Лунный календарь садовода и огородника на июль 2022 года:

Растущая
1-12 июля
Полнолуние
13 июля
Убывающая
14-27 июля
Новолуние
28 июля
Растущая
29-31 июля

Необходимо знать некоторые вещи, которые помогут вам разобраться в благоприятных и неблагоприятных днях.

Самыми неблагоприятными являются полнолуние и новолуние. Многие знатоки утверждают, что можно игнорировать любые другие правила, но вот сажать, пересаживать, обрезать, бороться с вредителями в эти два или три дня месяца ни в коем случае нельзя.

Растущая и убывающая луна. В списке лунных дней вы можете увидеть, что некоторые дни благоприятные, а другие — нет. Растущая луна благоприятна для растений с развитой верхней частью, а вот убывающая — для корнеплодов, клубневых и луковичных растений, то есть у которых более развита подземная часть.

Почему один день благоприятен для работ с растениями, а другой — нет? Всё зависит от знаков Зодиака, в которых находится Луна. Различают плодородные и неплодородные знаки. Плодородными считаются — Рак, Телец, Козерог, Скорпион, Весы и Рыбы. Остальные — неплодородные.

Лунный календарь садовода и огородника на июль 2022 благоприятные дни:

  • Благоприятные дни для садовода и огородника в июле 2022: 1, 7, 8, 9, 10, 14, 17, 18, 21, 22, 23, 26, 27.
  • Благоприятные дни на растущей луне: 1, 7, 8, 9, 10.
  • Благоприятные дни на убывающей луне: 14, 17, 18, 21, 22, 23, 26, 27.
  • Нейтральные дни для садовода и огородника в июле 2022: 2, 3, 4, 5, 6, 11, 12, 15, 16, 19, 20, 24, 25, 29, 30, 31.
  • Неблагоприятные дни для садовода и огородника в июле 2022: 13, 28.

Очень мало благоприятных дней, что делать?

Действительно, если следовать лунному календарю, благоприятных дней можно найти достаточно немного. Однако здесь представлены наиболее благоприятные дни для работы в саду. Самыми неблагоприятными считаются дни новолуния и полнолуния.

Если вам не хватает дней для осуществления всех работ с растениями, возможно отбросить показатели знаков зодиака и ухаживать за одними растениями на растущую Луну, а за другими — на убывающую. На самые благоприятные оставьте наиболее важные и ответственные работы с растениями, которые должны быть проведены идеально для получения богатого урожая.

Картина дня

наверх