На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

РЕЦЕПТ СЫРОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ФЕЙХОА

5320643_3971w695h275 (695x275, 32Kb)

Фейхоа - крупная, мясистая и сочная ягода тёмно-зелёного цвета со вкусом и ароматом киви, ананаса и клубники. Кладезь натуральных витаминов для детей.

Перечень полезных характеристик:

  • содержит витамин С
  • укрепляет иммунитет
  • улучшает память
  • содержит пектин
  • предотвращает депрессию
  • снижают уровень холестерина
  • очищает кровь
  • помогает при гипертонии
  • полезен при атеросклерозе
  • полезен при заболеваниях ЖКТ, а также гастрите и пиелонефрите
  • обладает яркими противовоспалительными и антибактериальными свойствами
  • содержит много клетчатки, поэтому полезен для кишечника
  • благодаря высокому содержанию йода (на ровне с морепродуктами) фейхоа полезно кушать при заболеваниях щитовидной железы
  • низкокалорийный плод, поэтому подходит для диетического питания

Фейхоа широко применяют в кулинарии.

Из него варят компоты варенье и джемы. Он не вызывает аллергических реакций у взрослых и маленьких детей.

Как и все ягоды и фрукты фейхоа лучше всего кушать в свежем виде. Также можно приготовить варенье.

5320643_1052e9fd0961 (443x640, 63Kb)

Рецепт сырого варенья из фейхоа:

Все очень просто и полезно! Помойте фейхоа и просушите, отрежьте хвостики, прокрутите через мясорубку и добавьте сахарный песок, соблюдая пропорцию 1:1 (если для вас это слишком сладко, то добавьте в 2 раза меньше сахара). Тщательно перемешайте ваше варенье и сложите в баночку. Хранить необходимо исключительно в холодильнике. Такое сырое вареньечрезвычайно полезно для нашего иммунитета и сосудов. Есть эту сладость необходимо по 1 чайной ложечке 3 раза в день.

Для полезности и улучшения вкусовых качеств варенья в него можно добавить фундук или грецкие орехи (пропорция 1:10). Также хорошо сочетается апельсин, который, при желании, тоже можно пропустить через мясорубку и добавить в варенье.

источник Alina Mix

наверх