Свежие комментарии

  • Мюмзик
    бред, все богатые люди каждый день проворачивают какие-то денежные операции, а нищим хоть какой день определи, у нас ...Денежные дни...
  • Ирина Теплова
    в отчествах и фамилиях существует мягкий знак, его как считать?Число враг.
  • Галина Зимина
    Узнала о себе много интересного.Какой планете соо...

О КАКИХ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НАБОР ВЕСА...

О КАКИХ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НАБОР ВЕСА...

Представь ситуацию: ты ходишь в зал и лишь изредка позволяешь себе что-то, отличное от салата, куриной грудки и смузи. Почему же вес ползет вверх? Внезапный набор веса без объективных причин может быть симптомом болезни. Пора разобраться, какой! 

1. ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ И УСТАЕШЬ – ГИПОТИРЕОЗ. Это первое, что проверяют при наборе веса. Щитовидная железа помогает регулировать метаболизм, и если она работает плохо, скорость пищеварения замедляется. Усталость, сухость кожи, выпадение волос – другие симптомы этого недуга. Впрочем, он отлично лечится.

2. ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕЩЕ И СТРЕСС – ДЕПРЕССИЯ. При хроническом стрессе тебе необходимо постоянно с чем-то сражаться, терпеть выбросы адреналина и кортизола, так что жир откладывается, увы, прекрасно. Если ты еще и плохо спишь, устаешь, теряешь интерес к окружающему миру, вполне возможно, тебя одолела депрессия.

3. ЕСЛИ ЕЩЕ И НЕ СПИШЬ ПО НОЧАМ – БЕССОННИЦА. Ничто не помогает наращивать килограммы так хорошо, как бессонные ночи (тогда делаешь все, чтобы лучше переживать дни, в том числе ешь). Если ты плохо спишь, замедляется метаболизм.

4. ЕСЛИ ЖИР ОТКЛАДЫВАЕТСЯ В НЕОЖИДАННЫХ МЕСТАХ – СИНДРОМ КУШИНГА. Очень редкое состояние (10-15 человек на миллион), вызываемое передозировкой кортизола в крови.

Жир откладывается в области живота и на шее сзади, при этом конечности остаются стройными. Синдром часто сопровождается снижением уровня энергии, диабетом, повышенным давлением и высоким уровнем холестерина.

Картина дня

наверх