Свежие комментарии

Обряды для детей на улучшение судьбы...

Обряды для детей на улучшение судьбы

Наши предки могли защитить детей от негативного воздействия извне и привлечь в судьбу ребёнка только все самое лучшее и позитивное. Для этого призывали в помощь духов.
Для того чтобы младенца ожидал в будущем гладкий жизненный путь, матери читали над колыбелью заговоры. При этом они обращались духу-Покровителю Наречнице. Ее же называли: Роженица, Доля или Судьбица.
Благодаря этим обращениям ребёнку гарантировалась собственная жизненная судьба. Считалось, что если проводить постоянно обряды и искренне просить покровителя, жизненный путь ребёнка станет гладким.

Обряд на изменение судьбы ребёнка в лучшую сторону:

Обряд проводится во время восхода солнца. Изначально нужно отдать поклоны солнцу, которое всходит. Поклоны отдаются в пояс и при этом произносят слова:
«Наречница-родинушка, от души в пояс тебе кланяюсь, разозлить тебя боюсь . Не сердись на меня и не злись, просьбу мою прими да ответ сразу дай. Все тебе подарю, а ты будь самой доброй и снисходительной, расщедрись для младенца моего, (имя) названным».
Перед тем, как приступить к просьбе к духам, в красном углу комнаты выкладываются сладости, фрукты, мёд и тому подобное. После следует сама просьба:
«Наречница-Дорогуша, ты судьбами и счастьем повелеваешь, меж всех младенцев добро и счастие распределяешь, никого не обделяя.
Моему младенцу (имя) тоже помоги, судьбу его добром наполни, из жизни его все болезни и хвори от убери, да неудачи на жизненный путь его не допускай. Ты моему младенцу во сне появись и, как солнце утреннее, согрей и сбереги. Ладонями своими ты к нему к нему прикоснись, его судьбу сделай лучше и светлее. Синевой неба закрепляя, зелень травы вплетая, золото солнца вбирая да светлой целебной водицей омывая».
Все сладости должны были оставаться до следующего дня. После их раздавали нуждающимся. Стоит помнить, что младенца в этот день нельзя было купать.

Обряд, который привлечёт удачу в жизнь ребёнка

Каждый человек хочет, чтобы ему везло по жизни и во всем сопутствовала удача. Так и мама для ребёнка желает удачи. Проводятся обряды, которые делают будущую жизнь ребёнка более удачливой.
Для проведения этого обряда понадобится вода из родника, которую нужно принести в дом. Ею умывают ребёнка три раза, при этом повторяя:
«Все болезни и неудачи смываю, невезение навсегда убираю. Как вода проточная все камни точит, так и моему младенцу (имя) поможет. Весь негатив смоется, все переживется и забудется, как с туч вода прольется и навсегда с горизонтом сольется».
Ту воду, которая осталась, надо вылить через порог. На следующий день необходимо отправиться к тому же роднику и поклониться ему в пояс. Рядом с ним надо положить тряпку, которой обмывали малыша, и произнести:
«Вода-водица, чистая радуница, журчи, протекай, нас от жажды и неудачи освобождай. Как тебе по земле разливаться, так и моему младенцу (имя) никогда слез не лить, только с удачей ходить».
Откупиться нужно оставленной монетой. Большое значение имеет очистка вокруг родника от мусора.
Для того чтобы уберечь ребёнка от негатива и дурного воздействия посторонних, кроме обрядов мастерят талисманы. Они оберегают младенцев от всего плохого и негативного. Во время сна они должны находиться рядом с ребёнком и дарить спокойствие родителям.

Картина дня

наверх