Последние комментарии

  • Иля Чернова
    Анатолий!Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это...
  • Анатолй ДАН
    Очень интересно!! БлагоДарю Тебя Иля !!!Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это...
  • Иля Чернова
    *КАК научиться отказывать БЕЗ чувства вины...

КАК «РАБОТАЮТ» ЦЕЛЕБНЫЕ ГРИБЫ…

Фунготерапия представляет собой направление медицины, практикующее лечение грибами самых различных заболеваний. Перспективы фунготерапии пока до конца не изучены, но на сегодня лечение специальными грибами приносит положительные результаты.

Фунготерапия – это самостоятельная ветвь медицины, заключающая в себе исцеление грибами.

Мы говорим не об обычных подосиновиках и подберезовиках, а о целебных представителях данного царства живых организмов. Целительные возможности фунготерапии еще полностью не исследованы, но на данный момент, опираясь на положительный опыт в этой сфере медицины, можно считать лечение посредством грибов довольно результативным, даже в области раковых заболеваний.

ФУНГОТЕРАПИЯ – ИСЦЕЛЕНИЕ ГРИБАМИ:

Истоки фунготерапии обнаруживаются в Азии. В древнем произведении о лекарственных возможностях грибов врачевателя ВуСина можно прочесть характеристики примерно ста видов грибов, найденных в Китае и на Японских островах.

А в прошлом столетии, наука смогла получать из грибов антибиотики. И сегодня проводятся различные научные изыскания в сфере фармацевтической микологии.

САМЫЕ ШИРОКО ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СФЕРЕ ФУНГОТЕРАПИИ ГРИБЫ:

Шиитаке довольно широко известен. Может быть назначен при различных видах рака, таких недугах как гипертония, разные виды артрита, иммунодефициты, атеросклероз и аллергия. Отмечена его действенность при врачевании следующих заболеваний: диабет, язва желудка, вирусный гепатит В. Гриб может помочь тем, кто страдает постоянной усталостью и депрессией.

Кордицепс (Ярсагумба) использование гриба практикуют при злокачественных новообразованиях, иммунодефицитах, астме, бронхите, атеросклерозе. Кордицепс употребляют люди, занимающиеся спортом, для скорой реабилитации мышц после интенсивных физических нагрузок. Используется для исцеления потенции и усиления либидо, против стрессовых состояний, депрессии.

Агарик – гриб, имеющий ярко выраженные противораковые возможности. Используется при раковых заболеваниях, иммунодефицитах, отеках, проблемах щитовидной железы, дерматических недугах, гепатите, бронхиальной астме, диабете и гипертонии. Помогает представителям сильного пола, страдающим сложностями с эрекцией.

Мейтаке был открыт не так уж давно – примерно 30 лет тому назад. Имеет в своем составе много полисахаридов – бета-глюканов. Гриб имеет показания онкобольным, болеющим диабетом, СПИДом, остеопорозом. Практикуется при разных видах гепатита, атеросклерозе, нарушении обмена веществ, патологическом климаксе. Способствует при необходимости снижению веса.

Аурикулярия уходвидная — целебный съедобный гриб. Интересно, что по форме он схож с человеческим ухом. Издавна люди считали, что данный гриб нормализует кровоток, очищает кишечник, выводит токсические вещества. Гриб употребляют в качестве профилактики при атеросклерозе, гипертензии, раковых недугах. Аурикулярия помогает нивелировать показатель холестерина в крови и снизить вес.

Трутовик лакированный, иначе ганодерма или рейши, по целительным качествам «обгоняет» знакомый всем женьшень. Гриб необычайно популярен в Китайской медицине. В его теле присутствует множество полезных веществ. Он «работает» при исцелении раковых недугов, атеросклероза, гипертонии, иммунодефицитов, рассеянного склероза. Рейши употребляют при аллергиях, язвах кишечника, проблемах щитовидной железы, геморрое, сбоях сердечного ритма. Убирает лишние килограммы, практикуется при дерматологических и психических недугах.  Целители издавна использовали ганодерму (рейши) для реабилитации памяти, общего укрепления и даже омолаживания.  

КАК «РАБОТАЮТ» ЦЕЛЕБНЫЕ ГРИБЫ:

Целебные грибы, как вы уже могли заметить, используют при широком спектре недугов, но чаще их прописывают онкологическим больным. Почему? В составе грибов присутствуют следующие биологически активные полисахариды: лентинан, ланостан, ганодеран, ланофил, грифолан. Их ключевое целительное качество – в способности приспосабливать иммунную систему больного к нынешним потребностям организма. Также данные вещества активизируют продуцирование перфорина. Этот белок угнетает распространение опухолевых клеток. В итоге организм получает силы для борьбы с новообразованием.

Медицинские грибы имеют свойство ослаблять побочные эффекты классической химиотерапии и лучевой терапии, которые наносят колоссальный удар по здоровью. Фитонциды в составе грибов помогают уничтожать вирусы. Даже вирусы таких страшных заболеваний как гепатиты и СПИД.

Терпеноиды могут помочь аллергикам. Антиоксиданты в составе грибов снижают показатель плохого холестерина в крови и помогают вывести соли из суставов.

КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИНИМАТЬ ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ:

Медицинские грибы можно приобрести в виде порошка и экстракта. Их расфасовывают в капсулы на фармакологическом предприятии. Схему и длительность приема назначает исключительно специалист по фунготерапии. Назначение сугубо индивидуально. Оно зависит, в первую очередь, от имеющихся недугов и общего здоровья организма.

Противопоказания не отмечаются.

Это важно знать!

Если вы планируете заняться лечением посредством употребления целебных грибов, не стоит заниматься самодеятельностью. Как уже указывалось выше, дозировку и схему употребления может составит, только специалист с учетом ваших персональных показателей здоровья.

Популярное в

))}
Loading...
наверх