На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДОМАШНЕЙ ХОЗЯЙКЕ...

011-12 (640x397, 134Kb)

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных и хозяйственных советов, которые откроют глаза на многие вещи.

Что делать, чтобы фарш получился сочным

Что делать, чтобы фарш получился сочным?

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что им не по силам пожарить вкусные котлеты. Между тем готовить их не так уж сложно. Важно лишь знать определенные хитрости.

Так, в процессе вымешивания фарша добавьте в него пару ложек ледяной воды и небольшое количество растительного масла.

Как пожарить идеальную картошку

Хрустящий жареный картофель - это любимое лакомство миллионов россиян, которое к тому же очень питательное и доступное. Поэтому готовят его наши соотечественники часто.

Как же пожарить действительно вкусный картофель?

Нарезанные для жарки дольки картофеля следует обязательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Излишки крахмала удалятся, и тогда картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну сковороды.

Как сделать печень вкуснее

Печень - это ценный источник важных витаминов и минералов. Этот продукт помогает очистить организм, улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Как сделать печень еще вкуснее?

Чтобы она получилась нежной, перед приготовлением вымочите ее в молоке или томатном соке в течение 30 минут.

Как избавиться от осадка в растительном масле

Как избавиться от осадка в растительном масле?

Растительное масло - это продукт длительного хранения, который присутствует на каждой кухне. Иногда в бутылочке с маслом образуется осадок. Однако не спешите расстраиваться - от него можно с легкостью избавиться. Для этого нужно положить в бутылку с маслом небольшое количество поваренной соли. Через 2-3 дня перелейте масло в другую бутылку. Соль и осадок останутся на дне старой ёмкости.

Как смягчить остроту перчика чили

Как смягчить остроту перчика чили?

Перец чили - это неотъемлемый ингредиент блюд мексиканской кухни. Острые ощущения нравятся и вам? Для европейского желудка такая пища может быть слишком тяжелой и пикантной.

Чтобы немного смягчить остроту перчика чили, хорошенько промойте его, удалите зерна и вымочите в воде в течение 20 минут.

Как вернуть свежесть овощам

Как вернуть свежесть овощам?

К сожалению, свежие овощи хранятся не так долго. С этим ничего не поделаешь. Однако немного продлить им жизнь и вернуть свежесть все же можно.

Для этого необходимо подержать овощи в уксусной воде. Достаточно добавить всего пару ложек уксуса, не переборщите.

Как сделать мясо нежнее

Как сделать мясо нежнее?

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Однако его можно не только пить, но и добавлять в различные блюда в процессе их приготовления, например, в итальянской кухне активно используется вино. Кстати, популярный русский напиток водку также можно использовать в кулинарии.

Если добавить рюмку водки к мясу, например, в процессе приготовления мясного рагу, то оно получится гораздо более мягким и нежным. По мере тушения алкоголь выпарится и полностью уйдет из блюда, поэтому не сомневаясь, берите этот совет на вооружение.

Как легко удалить кожицу с помидоров

Как легко удалить кожицу с помидоров?

Томаты используются для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Зачастую в рецепте указано, что помидоры следует предварительно очистить от кожицы.

Это можно сделать очень просто и быстро. Положите помидоры в миску. Вскипятите воду и залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 5-7 минут, а затем слейте жидкость и удалите кожицу. Ее можно будет снять без труда.

Как сделать грибной суп вкуснее

Как сделать грибной суп вкуснее?

Грибной суп - это вкусно, сытно, ароматно и очень питательно.

Как сделать это блюдо еще аппетитнее?

Улучшить вкус грибного супа поможет сливочное масло. На финальной стадии обжарки лука и морковки добавьте небольшой кусочек этого продукта. А еще можно слегка обжарить на сливочном масле и сами грибы.

Как определить свежесть молока

Как определить свежесть молока?

Простой лайфхак, который поможет определить свежесть и качество молока. Так, хорошее молоко должно быть тяжелее воды.

Проведите эксперимент: Налейте в стакан воды и капните небольшое количество жирного молока. Капля должна потонуть.

Второй способ - капнуть молоко на ноготь. Если оно не разбавлено, то капля не будет растекаться.

Как хранить мясо

Как хранить мясо?

Мясо должно входить в рацион каждого взрослого человека. Это ценный источник животного белка, который принимает активное участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме. Конечно, не у всех есть возможность покупать мясо каждый день. Хранить его можно в морозилке. Чтобы увеличить срок хранения, мякоть и кости держите отдельно друг от друга.

Как хранить яйца

Как хранить яйца?

Из яиц можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных блюд. Этот продукт признан учеными идеальным вариантом для завтрака. Яйца насыщают организм витаминами и минералами и помогают контролировать аппетит.

Чтобы продлить срок годности, следует хранить их тупыми концами вверх. Их воздушная подушка не повреждается и они остаются свежими дольше.

Как определить, что варенье готово

Как определить, что варенье готово?

Ягодное или фруктовое варенье - это прекрасная заготовка на холодное время года. Варенье украсит любое чаепитие и создаст уютную атмосферу за столом.

Что нужно знать, чтобы сделать действительно вкусные заготовки?

Определить готовность варенья можно, наблюдая за ним. Если ягоды и фрукты равномерно распределены в сиропе и не всплывают, то варенье готово.

Будьте внимательны, когда готовите выпечку

Будьте внимательны, когда готовите выпечку:

Если вы любите баловать домашних вкусными тортиками, пирогами и пирожными, то важно уяснить для себя некоторые вещи. Так, всегда тщательно мойте и вытирайте посуду, в которой вы будете смешивать или подготавливать ингредиенты. Например, капля масла, жира или воды может быть губительна для яичных белков.

Как получить хорошо взбитые белки

Взбитые белки - это неотъемлемый ингредиент вкусной выпечки.

Как получить хорошо взбитые белки?

Во-первых, яйца должны быть максимально свежими.

Во-вторых, следует заранее достать их из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда взобьются гораздо лучше. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте к белкам щепотку соли или лимонной кислоты. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

1. Зона для крышек:

Если у вас маленькая кухня, то попытайтесь функционально использовать каждый квадратный метр ее рабочей зоны.

Например: для хранения крышек - задействуйте дверцы кухонных шкафов. Подойдут для этой цели металлические подвесные модули.

А чтобы сэкономить денежные средства, можно соорудить подобные держатели из подручных средств - кухонных крючков для полотенец.

Приклейте их к внутренней поверхности кухонной дверцы, подгоняя под размер каждой крышки. Стоимость крючков довольно низкая, зато служить они вам будут на все 100 %. 

2. Как быстро приготовить холодный кофе:

Если вы любите пить кофе с молоком в холодном виде, но нет времени долго ждать пока он остынет, то этот совет для вас.

Заварите кофе удобным для вас способом и заморозьте его кубиками в морозильной камере. После чего кладите кубики замороженного кофе в стакан, и добавляй нужные компоненты: молоко, сливки, мороженое и прочее. 

3. Спасаем блюдо от пересола:

Вы пересолили блюдо? Не беда. Очищенный, помытый и порезанный картофель добавьте в рагу, он возьмет лишнюю соль и блюдо будет гармонично по вкусу.

А если вы сварили суп или борщ, то опустите клубень очищенного картофеля. Он также впитает соль, после чего извлекаете его из кастрюли. 

4. Самодельные аккумуляторы холода, которые сохраняет свою форму:

Если у вас нет аккумуляторов холода для охлаждения продуктов, то сделайте его сами. Губку или мочалку пропитанную водой положите в герметичный пакет, который отправьте в морозильную камеру. Таким образом, у вас получится прочный пакет со льдом, который сохранит свою форму и вода не будет растекаться внутри его. 

5. Сэндвич два в одном: жареный и мягкий:

Если вы хотите сделать сэндвич с одной стороны с хрустящей зажаренной корочкой, а с другой - мягкий и нежный, то положите в тостер вместо одного кусочка хлеба, сразу два вместе.

6. Охлаждаем вино без кубиков льда:

Вы любите холодное вино, но не любите его разбавлять кубиками льда? Тогда заморозьте в морозильной камере ягоды винограда, которые используйте вместо льда. 

7. Как взять в руку большое количество пакетов:

Соберите все пакеты с продуктами карабином, который и несите в одной руке. 

8. Едим мороженое не пачкаясь:

Отломайте нижнюю часть пенопластового стаканчика, которую наденьте на палочку эскимо. Таким образом, ваша одежда останется чистой, и вы убережетесь от потеков мороженого и шоколадных пятен.

9. Удобное место для сушилки посуды:

Для рационального использования места в кухонных шкафчиках, извлеките из него сушилку для посуды и подвесьте ее над раковиной.

10. Дополнительная зона для нарезки продуктов:

Установите разделочную дощечку на выдвижной ящик кухонного стола и нарезайте продукты как всегда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх