Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    Спасибо, дорогая Илечка, за интересный, познавательный пост.Как оставаться в ...
  • Татьянка Яцук
    Благодарю)))Как обычные булав...
  • Галина Назарова
    Илечка,это случилось в 2013 году, на похоронах моей невесточки( умерла в 44 года, от онкологии).Во всех комнатах были...Как обычные булав...

«Настольная» психология.

«Настольная» психология.

Наверняка вы слышали выражение: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Утверждение, конечно, не претендует на статус истины в последней инстанции, однако многие психологи согласны с тем, что кулинарные предпочтения способны раскрыть определенные черты характера. Так что если хотите больше узнать о человеке, предложите ему вместе пообедать – и наблюдайте. Кстати, вкусовые пристрастия помогут вам лучше понять и самого себя.

Итак, приступим к нашим занятиям по «настольной» психологии:

Если ваш знакомый или родственник обожает яблоки, он наверняка отличается упорством и усердием. Немного старомоден, консервативен. Такие люди обычно верны традициям, но далеко не всегда – своим избранникам или избранницам.

Те, кому нравится земляника, часто бывают педантичны. Они просто обожают все раскладывать по полочкам. Что, с одной стороны, хорошо: в их доме, в их мыслях, да и в жизни в целом полный порядок. Но с другой стороны, они склонны зацикливаться на мелочах, а потому в семейных отношениях не всегда приятны, поскольку могут быть придирчивыми и слишком щепетильными.

А вот любители клубники, как правило, обладают изысканным вкусом, стремятся окружать себя красивыми вещами и обзаводиться не менее красивыми спутниками (спутницами) жизни.

Предпочитающие блюда из белокочанной, цветной или брюссельской капусты нередко оказываются расчетливыми, бережливыми, а порой и скупыми. Зато они не конфликтны, умеют договариваться, идти на компромисс.

Имеющие пристрастие к салатам – натуры утонченные. Многие из них наделены способностями к музыке. Это чувственные, эмоциональные натуры, которые порой слишком остро реагируют на любые неприятности.

Предпочитающие блюда из моркови и шпината нередко оказываются в плену мрачных мыслей. Они тревожны, мнительны, часто впадают в меланхолию. Зато это рассудительные и надежные партнеры (и в делах, и в личных отношениях), на которых всегда можно положиться.

Любители картофеля уравновешенны, толерантны, уважают чужое мнение. Это надежные и преданные супруги. Правда, бывают прижимистыми и слишком расчетливыми.

Предпочитающие помидоры также примерные семьянины. Для них дети и близкие родственники – главный смысл в жизни.

Фанаты лука-порея обычно наделены логическим мышлением, любят интеллектуальнее игры, но порой излишне педантичны. Они чаще других заключают брак по расчету. И, как правило, создают крепкую и вполне счастливую семью (если расчет был правильным).

Обожающие сладкий болгарский перец и баклажаны обладают взрывным темпераментом, часто меняют свои увлечения, жизненные приоритеты, да и верностью своим супругам не отличаются.

Любящие блюда из репы – натуры целеустремленные, принципиальные, твердые, непреклонные в своих решениях. Они надежны как в делах, так и в семейных отношениях.

Сладкоежки склонны к романтическим мечтаниям и метаниям, но нередко способны на самопожертвование ради любви.

Те, кто предпочитает кислые блюда, нередко эгоистичны и даже эгоцентричны. Они терпеть не могут, когда окружающие пытаются их в чем-то переубедить, а в семейной жизни порой оказываются настоящими тиранами.

Любители соленого обычно оптимистичны и жизнерадостны, они умеют ценить счастливые мгновения и гордятся даже маленькими победами. Иногда слишком зацикливаются на себе, любимых – но зато заряжают близких позитивной энергией.

Тем, кто предпочитает всем прочим блюдам твердую и холодную пищу (холодцы, студни, холодные закуски, а также сырую морковь, редис, сухарики, сушки, баранки), не позавидуешь. Они вечно куда-то торопятся, их часто преследует тревога. Они беспокойны, не слишком уверены в себе, с годами нередко превращаются в брюзгливых зануд и крохоборов.

Ну, а если взрослый человек не может ни дня прожить без молока, бульона, супчика, он наверняка ощущает себя ненужным, брошенным (скорее всего, на подсознательном уровне). У таких людей немного занижена самооценка, они часто сомневаются, им сложно принимать решения. Как правило, это инфантильные личности. Такие мужчины в семье часто становятся подкаблучниками.

Картина дня

))}
Loading...
наверх