На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

СОК ДЛЯ ЗАГАРА. УКРЕПЛЯЕМ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ.

Чтобы не сгорать и получать красивый загар, совершенно необходимо подготовиться к встрече с солнцем – укрепить естественную защиту организма.

Подпитка необходимыми веществами изнутри очень действенна и должна дополнять применение наружных солнцезащитных средств.

Укрепить иммунитет кожи от уф-спектра солнечных лучей, помогут продукты, содержащие вещества нейтрализующие свободные радикалы.

Многие из них нашим организмом не синтезируются, но содержатся в больших количествах в овощах, ягодах, фруктах, зеленом чае, растительных маслах.

В этой статье: свежевыжатые соки для загара, почему и как их надо пить, какие выбрать, как приготовить.  
Натуральные соки являются мощными антикосидантами, богаты витаминами, фруктозой, глюкозой, минеральными веществами, пектином (необходим для сердца и ЖКТ, снижает риск атеросклероза), клетчаткой.

ПЛЮСЫ СОКОТЕРАПИИ.

Все полезные вещества из соков легко и быстро усваиваются в крови и не дают нагрузку на желудок.

Повышенные дозы витамина С снижают артериальное давление, сокращают риск инфарктов, поддерживают сердечную деятельность.

Соки очищают и восстанавливают печень, готовят ее к борьбе со свободными радикалами. Очищение печени помогает избежать пигментации кожи при загаре.

Эпидермис получает необходимое питание изнутри, что укрепляет его естественные регенерирующие свойства.

Кожа приобретает здоровый цвет и тонус еще до встречи с солнцем.

Свежевыжатые соки являются естественными активаторами загара, так как помогают активному синтезу меланина.

Происходит щадящее очищение всего организма от шлаков и вредных веществ.

Важно! Перед применением свежих соков нужно проконсультироваться с врачом, узнать противопоказания. Если вы принимаете лекарства, не забудьте уточнить их совместимость с соками.

Для золотистого загара особенно полезны цитрусовые соки, высокое содержание в них витамина С, препятствует солнечным ожогам. Причем, цитрусовые — единственные фрукты, не теряющие ценный витамин до самого конца срока хранения: толстая кожица защищает сочную мякоть от контакта с кислородом.

Сокотерапию для загара начните за 2, а еще лучше за 3 недели до активных солнечных процедур, чтобы необходимые антиоксиданты успели накопиться.

СОКИ, ПОМОГАЮЩИЕ ЗАГОРЕТЬ.

Сок лимона.

Содержит высокий процент калия в органической форме, необходимого для сердца и почек, нормализует кровяное давление, является сильным антисептиком, иммуномодулятором, убивает в организме десятки вирусов, способствует растворению отложений мочевой кислоты при подагре, ревматизме, почечных и желчных камнях.

Защищает от радиоактивного излучения.

Отбеливает, укрепляет эмаль зубов, профилактика кариеса.

Противопоказания: осторожно при повышенной кислотности, язве двенадцатиперстной кишки и желудка, колитах и энтеритах, при аллергии.

Сок апельсина.

Содержит аскорбиновую кислоту, витамины Е, А, сахар, органические соли, клейковину.

Противовирусное, противовоспалительное, противоаллергическое, анти тромбозное, антиканцерогенное действие.

Противораковый эффект фрукта был открыт еще в прошлом веке. Регулярное применение сока апельсинов снижает риск рака гортани, рта, желудка на 50%. Что объясняется высоким содержанием противоопухолевых фотоэлементов (170) и флавоноидов (60) в каждом фрукте.

В одном стакане сока — суточная норма витамина С.

Минералы, присутствующие в апельсине укрепляют костную ткань, что является надежной профилактикой остеопороза,

В 2-3 стаканах сока содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, поэтому эту дозу рекомендуют во время реабилитации после болезней, и как профилактику от них.

Противопоказания: язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки, желудка, гастрит с повышенной кислотностью, расстройства кишечника, аллергия. При наличии этих нарушений сок апельсина употребляйте с осторожностью, разбавив водой или смешав с фруктовыми или овощными соками, которые показаны при данных заболеваниях.

Сок мандарина.

Богат фолиевой кислотой, магнием, калием, кальцием, витаминами С, группы В, Р, А, К, Д.

Мандарин нужно кушать, не отделяя от белой сеточки, которая содержит гликозиды, укрепляющие стенки сосудов.

Имеет антимикробное, общеукрепляющее, антигрибковое, жаропонижающее, противовоспалительное, тонизирующее действие.

Способствует лучшему пищеварению.

Очищает организм от гельминтов.

Показан при кожных болезнях, улучшает состояние кожных покровов, запускает клеточный метаболизм и обновление эпидермиса.

Противопоказания: аллергия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтериты, повышенная кислотность, колиты, гепатит, холецистит, острый нефрит.

Сок грейпфрута.

По составу и свойствам близок к лимону. Содержит много витаминов: С, группы В, Е, А, Р, РР, К, органические кислоты, бета-каротин, натрий, магний, фосфор, калий, железо, белки, углеводы, жиры, клетчатку.

Укрепляет костные ткани, препятствует развитию остеопороза.

Богат хинином — алкалоидом, который препятствует заболеванию малярией, успокаивает, понижает температуру.

Благодаря флавоноиду аргинину, придающему фрукту горечь, грейпфрут помогает в борьбе с гепатитом С.

Снижает «плохой» холестерин, нормализует давление, очищает почки от камней, снижает сахар в крови.

Сжигает лишний жир, способствует снижению веса.

Показан при физических и умственных нагрузках: обостряет память, укрепляет нервы, устраняет сонливость и вялость. Является природным антидепрессантом.

Нейтрализует свободные радикалы.

Полезен для кожи, укрепляет тургор, питает, увлажняет.

Противопоказания: печеночная недостаточность, колиты, энтериты, холециститы, заболевания почек, ЖКТ, гастрит. Сок грейпфрута несовместим с любыми лекарствами!

Сок моркови.

Богат каротиноидами, кальцием, калием, витаминами А, группы В, Е и С, медь, магний, железо, фосфор, марганец, серу, йод.

Считается природным бальзамом для кожных покровов, волос. Укрепляет эмаль зубов.

Противовоспалительное, анти-раковое, антисептическое, антибактериальное, иммуномодулирующее действие.

Нормализует давление, деятельность ЖКТ и эндокринной системы. Укрепляет сосуды.

Улучшает зрение.

Очищает почки, желчный пузырь, печень, кровь.

Нейтрализует свободные радикалы, профилактика рака.

Противопоказания: с осторожностью при колитах, заболеваниях ЖКТ, гастрите, диабете. Не рекомендуется выпивать в день больше полулитра морковного сока, чтобы кожа не приобрела желтушный цвет.

Сок абрикоса.

Содержит витамины С, А, РР, группы В, клетчатку, кальций и калий, каротиноиды, йод. Три четверти стакана сока удовлетворят суточную норму витамина С.

Рекомендуют пить с мякотью, чтобы сохранить каротин.

Полезен при сердечных заболеваниях, укрепляет мышцу сердца, улучшает состояние кожи, волос, зубов, укрепляет кости.

Выводит из организма лишнюю воду, токсины, соли тяжелых металлов, очищает кровь и улучшает ее состав.

Улучшает зрение, память, работу мозга, работоспособность.

Укрепляет иммунитет, нейтрализует свободные радикалы.

Нормализует обмен веществ и массу тела.

Противопоказан диабетикам из-за высокого содержания сахара, при нарушениях функций щитовидной железы, заболеваниях печени, гепатите. Норма потребления: от 100мл до 1л.

Тыквенный сок.

Содержит пектин,каротиноиды, витамин C, Е, А, группы B. А также очень редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови.

Высокий процент пектина в тыквенном соке нормализует обмен веществ, снижает «плохой холестерин» и лишний вес, улучшает кровообращение, расщепляет свободные радикалы.

Полезен для диабетиков, так как снижает в крови уровень сахара.

Нормализует работу печени, ЖКТ, сердечнососудистой, эндокринной, мочеполовой систем.

Укрепляет иммунитет, лечит бессонницу, полезен для кожи и волос.

Противопоказаниями являются: пониженная кислотность, расстройство ЖКТ, индивидуальная непереносимость. 
Если вкус не нравится, смешайте сок из тыквы с морковным, яблочным, лимонным или другим в равных соотношениях.

Сок арбуза.

Источник пектина, клетчатки, легко усваиваемых сахаров, фолиевой кислоты, витаминов, магния, калия, железа, никеля, марганца.

Полезен для сердечной деятельности, при гипертонии, атеросклерозе, цистите, мочекаменной болезни, нефрите.

Восстанавливает организм после тяжелых болезней и операций с наркозом,

Являясь мочегонным, хорошо снимает отечность, связанную с нарушениями работы сердца, почек или печени.

Улучшает память, работу мозга, обладает антисклеротическим действием.

Нормализует обмен веществ и массу тела.

Арбуз улучшает настроение, нормализует сон, повышает либидо и потенцию.

Высокое содержание витамина С позволяет мягко очистить почки, печень, улучшить состояние кожи, избавиться от пигментации.

Противопоказания: обострение хронических болезней. В ограниченных дозах употреблять диабетикам, при метеоризме.

Важно! Арбузы легко накапливают в мякоти нитраты, что может повлечь расстройство кишечника, желудка, отравление. Нельзя сочетать арбузный сок с другими при проведении курсов терапии по восстановлению здоровья.

Нюансы.

*Если соки кислые для вас, смешайте их с чайной ложечкой пчелиного меда, который имеет бактерицидные, диетические, противоаллергические и противовоспалительные качества. Таким способом, вы сделаете сок еще более полезным, особенно для печени.

*Если по каким-то причинам мед не подходит, то разбавьте кислый сок с водой в равных пропорциях или 1:2. Это поможет избежать раздражения слизистой желудка органическими кислотами.

*Если у вас аллергия на цитрусовые: в качестве активаторов загара употребляйте любые соки желто-оранжевых фруктов, ягод, овощей.

*При повышенной кислотности: для подготовки кожи к загару подойдет арбузный сок, в нем достаточно витамина С, и он не раздражает слизистую желудка.

*Чтобы получился золотистый загар: употребляйте цитрусовые соки, а если они не подходят — пейте морковный сок, смешанный с абрикосовым.

*Для приготовления свежего сока отберите целые спелые плоды, без изъянов. Тщательно вымойте фрукты, ягоды, овощи от загрязнений и химикатов (если плоды из магазина или рынка).

Как пить свежевыжатые соки.

При нормальной и пониженной кислотности соки (1 стакан) рекомендуют пить утром натощак за полчаса до еды и непосредственно перед загоранием. Если кислотность повышена, то сок лучше пить через полтора -2 часа после еды.

Свежий сок нужно выпить в течение первых 5-10 минут после приготовления, чтобы ферменты и другие полезные вещества не успели потерять свою активность.

Пить желательно небольшими глотками и через трубочку(соломинку), что предохранить зубную эмаль от разрушения фруктовыми кислотами, не помешает и полоскание полости рта.

Овощной сок смешайте с растительным (базисным) маслом холодного отжима. Это поможет лучшему усвоению каротиноидов.

Сколько пить:

Соки следует пить курсами от 2 до 5 недель. Затем сделать перерыв — дней 10. Обязательно прислушивайтесь к реакции вашего организма. Если ваша цель — загореть не сгорая, то курс должен быть около 3 недель.

Как видим, натуральные соки для загара способны: уберечь от солнечных ожогов, укрепив нашу защиту изнутри, подарить нам красивый золотистый тон кожи, улучшить общее самочувствие, оздоровить и даже победить бессонницу.К тому же, такая подготовка к жаркому сезону очень вкусная.

Какие продукты нужны для хорошего загара

Одна из главных задач, которую женщины ставят перед собой в преддверии летнего сезона – хорошо загореть! А приобрести по-настоящему красивый загар не так-то просто. Однако мы можем помочь себе в достижении заветной цели: нужно «подключить» к делу специальную диету для загара.

Многие из нас знают, что за загар в нашем организме отвечает определенный пигмент – меланин. А некоторые продукты способны усиливать выработку этого пигмента, что позволяет не только быстро приобрести равномерный, красивый загар, но и сохранить его в течение длительного времени.

Одним из таких продуктов являются абрикосы. Они богаты бета-каротином и другими витаминами, а также минералами, способствующими выработке меланина. Не забудьте, что меланин еще и защищает наш организм от вредного влияния ультрафиолетовых лучей! Уже только поэтому стоит ввести в свое летнее меню абрикосы или десерты из них. А маски для лица из размятых абрикосов защитят вашу кожу от летнего пересушивания.

Персики немногим отстают от абрикосов: они содержат каротин и другие витамины, минеральные соли и органические кислоты, что позволяет им стимулировать нужный для загара пигмент, а также защищать кожу от солнечных ожогов. Возьмите с собой на пляж парочку этих вкусных и полезных фруктов.

Если вы любите дыни, то насыщенный, ровный загар вам фактически обеспечен. В дыне присутствует не только вышеупомянутый бета-каротин, но и витамины В-группы, аскорбиновая и никотиновая кислота, калий и железо. В дополнение к сырой дыне можно использовать и вкуснейшие летние холодные супы  из этой бахчевой культуры.

Морковь известна как один из основных источников каротина, следовательно, ее присутствие в летнем рационе просто обязательно. Пейте морковный сок или кушайте тертую морковку со сливками для получения ровного загара.

Лучшее мясо – это печень! Такому девизу должны следовать все женщины, мечтающие красиво загореть. В печени содержится большое количество микроэлементов и других полезных веществ, оказывающих положительное влияние на выработку меланина. К тому же, печеночный паштет – легкая, вкусная и хорошо усваиваемая закуска!

Почему помидоры красные? Да потому что они богаты природным пигментом – ликопином. Его наличие позволяет томатам выступать в качестве подходящего продукта для загара, а также защищать нашу кожу от вредного излучения. Добавляем в летние салаты помидоры и радуемся жизни.

А в шпинате содержится другой природный пигмент – лютеин, оказывающий на организм не менее благотворное воздействие. Поэтому обязательно добавляйте шпинат в различные блюда, например, в овощные супы.

Не забудьте и о морепродуктах! Морепродукты - это многочисленные витамины (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин D), и ненасыщенные жирные кислоты, и другие полезные вещества, благодаря которым происходит увлажнение кожи и профилактика ее старения.

Но нужно не только включить в рацион вышеперечисленные продукты: необходимо ограничить, а то и вовсе исключить употребление продуктов, угнетающих выработку пигмента для загара.

В числе этих продуктов спиртные напитки, кофе, какао, соленья, маринады, копчености, петрушка, жареные блюда, шоколад.

Красивого безопасного Вам загара и солнечного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх