Судьбу формирует любовь матери.

Судьбу формирует любовь матери

Нам привычно думать, что судьба управляет нами и она кем-то свыше сформирована. Не задумываясь откуда что берется, мы верим в этот привычный нам миф. Долго разбираясь с этой темой, я для себя поняла, что судьба начинает формируется в начале нашей жизни, и она соединена с чувствами мамы, а не высшими силами.

Судьбу определяет любовь матери к ребенку, ещё до рождения. Время в утробе — это не только ключ к психическому здоровью взрослого человека, оно еще и формируют его. То, что делает мать, то, что она ощущает, что она ест и пьет, чувствует – все это влияет на новую жизнь.

Если мать находится в стрессе, нерешительности, депрессии, тревоги ее гормональный фон не стабилен, ребенок это чувствует.  У него формируется ожидание, что после рождения его будет окружать та же атмосфера, как и в утробе. Вся здоровая физиология маленького существа внутри матери меняется, и адаптируясь к изменениям, происходящим с ней.

Маленький ребенок уже в утробе матери имеет потребности. Задача материнства чувствовать ребенка, и удовлетворять их. Если потребности малыша не удовлетворены, он подавит их, далее любая попытка удовлетворить потребности вне этого срока не будет эффективной, и ребенок недополучит то, что ему причитается.

Потребность – это базовая и обязательная основа любой жизни. Когда потребность не удовлетворена – появляется раскол, следом – невроз или невротическое поведение. Возникает у ребенка это не потому, что с ним что-то не так, а потому что он не может получить то, что необходимо ему для развития. Когда мать не проявляет свою любовь к ребенку, с ее стороны отсутствует тепло и забота, это формирует в мозгу ребенка совершенно иные чувствующие структуры. В процессе вместо любви ребенок получает отвержение, одиночество, страх. На этой базе строится его дальнейшая жизненный сценарий, в народе называемый судьбой, а по правде травмой. На самом деле, малыш замораживает свои чувства, отказывается от потребностей чтобы как-то удерживаться. В дальнейшим на его жизнь влияет не судьба, а то, что произошло в детстве. Именно там сформировалось то, что есть сейчас.

Нет повторения – это я повторяю. Нет одиночество на роду – я его выбираю, возможно, потому что в нем привычно, или безопасно, или в нем я хоть как ближе к маме, потому что я как (он) она.

Если мы хотим обнаружить исконных прародителей своих проблем, мы не должны фокусироваться только в настоящем или ссылаться на судьбу и карму, нужно спуститься в прошлое и посмотреть на то, что с нами было. Изменить «судьбу» можно перепрожив прошлое.

Картина дня

наверх