На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Будем как ламы!

Будем как ламы!

Главное в еде по-тибетски – ограничение в количестве. Второе – необходимо обдумать сочетания продуктов. И, наконец, помнить ежеминутно, что едим мы не только для удовольствия, но и для здоровья. 

А потому прежде чем сесть к столу, нужно заучить ряд правил. 

Итак, у лам закон – за одной трапезой нельзя есть более двух продуктов. Это непреложно. Но и среди двух ингредиентов могут быть абсолютно несовместимые – например, мед и чеснок. Или баранья печень и абрикосы, свинина и креветки... Эти пары не должны встречаться даже в течение шести часов одного дня. Употребление несовместимых продуктов ведет, по убеждению тибетцев, к отравлению организма, к болезням. Да, не сразу. Вам может показаться, что эффекта вы не заметили. Но он есть – в долгосрочной перспективе. Поели одновременно кукурузы и арахиса, ожидайте чего угодно – вплоть до рака.

Ламам-то конечно хорошо: уклад монастырской жизни таков, что все обитатели монастыря питаются правильно. Да еще и выращивают продукты сами, без использования современных технологий, без химии. Даже почва разрыхляется у них вручную. К тому же, все ламы вегетарианцы, правда, употребляют в пищу молоко и молочные продукты. А некоторые изредка даже яйца. Строго исключены лишь мясо млекопитающих, птица и рыба. Основу же рациона составляют ячменная каша, горные бобы, фрукты и овощи. Нет, нам не стоит так уж себя изнурять, мы, в конце концов, к нирване не стремимся. Но вот что следует взять за правило, в стремлении оздоровить организм или похудеть: не смешивать в одной трапезе продукты из разных категорий.

Жуй чай, жуй кофе! Итак, не есть углеводистую пищу, овощи, фрукты с мясом и рыбой. Не смешивать сливочное масло, яйца и сыр со сладким – пирожными и конфетами. Никогда не добавлять в чай и кофе молоко, это превращает любимые наши напитки в яд! Выполняйте хотя бы эти несложные правила, и будете здоровы, как ламы. А они действительно не знают, что такое сердечнососудистые болезни, онкология или диабет. А уж об их работоспособности, силе и выносливости существует столько историй!

Между прочим, яйцо в рационе ламы обычно бывает одно в неделю, и то после нескольких часов тяжелого физического труда. И только яйцо всмятку. А вот отдельно сырой яичный желток тибетцы принимают каждый день, как рыбий жир. Это потому, что согласно правилам тибетской медицины, яичный белок в нашем организме усваивается только тогда, когда мы работаем, как волы. А многие ли из нас так работают? И еще – есть нужно молча и неторопливо, тщательно пережевывая пищу. Нет-нет, не улыбайтесь! Это важнейший закон.

Ребенка с детства учат пережевывать любую пищу до состояния однородной жидкой кашицы, которая почти сама собой стекала бы в желудок по пищеводу. Только так можно сохранить здоровье. И то, если пить исключительно чистую воду. И пить ее медленно, небольшими глотками. Любая другая жидкость, даже зеленый чай – это не питье, а еда, на которую распространяются общие правила пережевывания.

Думай, когда ешь. Тибетские ламы умеют контролировать процесс поглощения энергии во время трапезы. И говорят, что главное – разумно этой энергией распорядиться, не дать ей выйти из-под контроля. Потому что продукты, съеденные без размышлений, между делом, как поглощают попкорн, сидя в кино, действуют на организм самым скверным образом, нарушают гармонию нашего тела.

Так что учитесь есть вдумчиво: наслаждаясь каждым кусочком и мысленно посылая все прожевываемые полезные вещества именно туда, где, по вашему мнению, сейчас слабое место организма.

И последний восхитительный секрет тибетских мудрецов: смешивайте целебные приправы, пряности. Вот уж где необязательно ограничиваться скучными «дуэтами», напротив – можно создавать настоящую симфонию. Как, например, в знаменитом лечебном напитке – чае тибетских лам. Хотите научиться его готовить? Пожалуйста!

Секрет женской молодости.

Сенсацией стала находка 1971 года, когда в одном из древних монастырей на Тибете ученые обнаружили... рецепт настойки для сохранения женской молодости и красоты! Пожалуй, это было одно из древнейших свидетельств стремления дочерей Евы оставаться желанными вечно.

Итак, что же для этого необходимо? О, всё просто!

Берем по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Измельчаем и смешиваем в сосуде с крышкой. Вечером столовую ложку смеси нужно залить двумя стаканами кипятка и поставить в закрытой банке настаиваться на 20 минут, затем процедить через ткань (не через марлю!) и отжать. В стакане отвара растворить чайную ложку меда и немедленно выпить. До утра после этого не есть и не пить – это главное. Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней 1 чайную ложку меда и выпить за 15-20 минут до завтрака.

Смесь заваривать ежедневно, насколько хватит приготовленной травы. Повторять курс нужно каждые три года. В результате – у вас заметно улучшится обмен веществ, организм избавится от жировых и известковых отложений, а кровеносные сосуды станут эластичными, как у ребенка. То есть склероз, инфаркт, гипертония будут обходить вас стороной долгие годы. К тому же кожа и волосы приобретут цветущий и здоровый вид, а сексуальный аппетит – м-м, как бы поделикатнее выразиться? – будет вызывать зависть окружающих. Вот так – просто, как все гениальное!

Чай тибетских лам.

Ингредиенты на 1 литр воды:

Гвоздика - 10-11 шт.
Кардамон - 9-11 шт.
Имбирь сухой - 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Зеленый чай - 2 ч. л.
Черный чай - 1 ч. л.

Этот оздоровительный и просто вкусный напиток готовится очень просто. Пряности кладутся в чай в три этапа. Вначале нужно измельчить в ступке зерна кардамона. На плиту поставить кастрюлю с водой, и, когда она закипит, последовательно добавить туда гвоздику с кардамоном, имбирь и зеленый чай. Прокипятив минуту, добавить черный чай. При закипании положить мускатный орех и дать еще немного покипеть. Выключить и оставить настаиваться на пять минут.

Тибетцы рекомендуют пить этот чай без сахара, натощак каждое утро, чтобы как следует взбодриться и гармонизировать настроение.

Картина дня

наверх