Свежие комментарии

Мед и грецкие орехи — уникальная польза на каждый день.

Мед и грецкие орехи — уникальная польза на каждый день.

Мёд с грецкими орехами — польза, о которой, кажется, известно всем и каждому ещё с раннего детства. Но мало кто отдаёт должное этим двум продуктам.

И это большое упущение! В нашей статье вы узнаете, почему эти углеводосодержащие считают полезными не только наши бабушки, но и большинство медиков.

Надеемся, что дочитав материал до конца, вы тоже измените своё мнение и включите орехи с мёдом в свой рацион.

Ещё в древние времена человек открыл для себя, что всё, в чём он нуждается: кров, пища, оружие и, конечно, лекарства, есть в изобилии вокруг него. Стоит лишь протянуть руку. Природа щедро одарила нас разнообразными источниками витаминов, минералов и прочих микроэлементов, без которых человеческая жизнь была бы невозможной. Мы научились использовать эти дары, обрабатывать их, получать эффективные лекарства от болезней.

Польза мёда с орехами как по отдельности, так и в тандеме, известна человечеству уже тысячи лет. Ещё древние греки называли орехи с мёдом «пищей для ума». Особенной популярностью этот продукт пользовался среди людей, занятых умственной деятельностью. И это неудивительно, ведь грецкие орехи содержат в себе такие важные для работы мозга микроэлементы, как:

  1. Фосфор
  2. Магний
  3. Витамин Е
  4. Йод
  5. Калий
  6. Жиры без холестерина

Регулярное употребление грецких орехов с мёдом значительно улучшает мозговое кровообращение, насыщает наш «центральный процессор» всем, что ему необходимо для качественной работы.

Только представьте, какое количество информации наш мозг обрабатывает за день! И ведь мы, за исключением незначительного меньшинства, совершенно не задумываемся о том, откуда мозгу черпать силы. В то время как источник всего необходимого совсем рядом. Более того, он абсолютно натурален и не токсичен при правильном употреблении. Конечно, следует помнить о том, что суммарный гликемический индекс этих продуктов достаточно высок, но если употреблять их в меру, они принесут только пользу.

Для школьников и студентов в период сессии и экзаменов польза грецких орехов с мёдом просто неоспорима. Достаточно одной чайной ложки смеси перед занятиями, чтобы насытить мозг необходимыми микроэлементами, улучшить кровообращение и повысить эффективность аналитических способностей. И на этом преимущества не заканчиваются: мёд с орехами также является отличным способом для снятия стресса, а потому их следует включить в ежедневное питание. Если у вас или ваших близких в ближайшие несколько часов планируются небольшие физические нагрузки, чайная ложка орехов с мёдом поможет легко с ними справиться и извлечь пользу для организма.

Совет: съедайте по чайной ложке смеси за час до предполагаемой умственной работы и вы удивитесь своим результатам!

Мед и грецкие орехи — уникальная польза на каждый день.

Орехи с мёдом: неоценимая польза для мужчин:

Дуэт этих продуктов давно известен приверженцам как народной, так и официальной медицины в качестве мощного средства для улучшения мужской потенции. Примечательно, что и по отдельности они оказывают сильный эффект, но смесь цветочного мёда с орехами — это изысканный коктейль для настоящих мужчин.

Давайте подробно разберёмся, какие же микроэлементы, содержащиеся в грецких орехах, так благотворно влияют на мужскую потенцию:

  1. Цинк
  2. Кальций
  3. Магний
  4. Витамин Е

Главную роль играет цинк. Он активно участвует в формировании молекулы тестостерона. Кальций, магний и витамин Е подстёгивают выработку особого полового гормона. Полезные свойства орехов в значительной мере усиливаются благодаря мёду. С его помощью регулируется количество тестостерона и повышается энергетический уровень. Кроме того, мёд является сильнейшим природным афродизиаком. Да-да, этот продукт способен не только укрепить вашу сердечно-сосудистую систему, но и усилить чувственное влечение.

Основными действующими компонентами мёда, как средства для улучшения потенции, являются:

  1. Бор
  2. Сахароза
  3. Глюкоза

Если бы все знали о том, какой силой обладает смесь мёда и орехов, производители виагры скорее всего потерпели бы сокрушительные убытки. Ладно, может и не сокрушительные, но сами бы точно отказались от пилюль в пользу доступной народной альтернативы. Можно смело делать вывод, что орехи с мёдом — это выбор для настоящих мужчин, польза от которого видна невооруженным взглядом. Стоит отметить, что свойства сохраняются не только в свежем, но и в готовом виде. Поэтому достаточно почаще добавлять их в выпечку.

Совет: чтобы получить максимальный возбуждающий эффект, необходимо измельчить грецкие орехи (либо любые другие) и залить их мёдом. Оптимальная пропорция: 100 грамм измельчённых орехов и столовая ложка мёда. Принимайте приблизительно по 100 грамм смеси за 3 часа до… сна.

Мед и грецкие орехи — уникальная польза на каждый день.

Орехи с мёдом: польза для женщин:

Если о сексуальной энергии мужской части населения планеты фармацевтические компании заботятся неустанно, сливая на рынок всё новые «лекарства», то о женщинах в этом вопросе как-то не особенно подумали. Но у медиков есть хорошие новости для дам: смесь мёда с орехами для сексуального желания женщины также эффективна, как и для мужчин! Принимая грецкие орехи с мёдом по тому же принципу, что описан выше, можно в значительной мере улучшить свою интимную жизнь и постоянно поддерживать её на должном уровне. Это природное средство идеально подходит для женщин любых возрастов.

Помимо своей силы, как природного афродизиака, мёд может принести значительную пользу для женщин в период беременности. Ведь будущей маме необходимо в два раза больше витаминов и биологических микроэлементов. Без них невозможно сохранять хорошее самочувствие и поддерживать здоровье будущего ребёнка.

И в орехах и в мёде содержится чуть ли не полный комплекс всех необходимых веществ, в частности:

  1. Витамин А
  2. Витамин В1, В2, В3, В12
  3. Витамин С
  4. Витамин К
  5. Витамин Е
  6. Витамин РР
  7. Клетчатка
  8. Дубильные вещества
  9. Эфирные масла

Специалисты сравнивают смесь орехов с мёдом по эффективности с целым набором различных фруктов, а некоторые даже охотно отдают предпочтение именно смеси. Достаточно всего одной ложки, чтобы доставить в организм целый комплекс нужных полезных веществ. Можно добавлять перемолотую смесь в фруктовые смузи и употреблять с периодичностью.

Каждая беременная женщина сталкивалась с чувством постоянного голода. Такое состояние способно доставить немало дискомфорта и часто становится причиной чрезмерной раздражительности. Орехи с мёдом и тут приходят на выручку: оба продукта являются крайне питательными. Достаточно съесть 100 грамм смеси, и чувство голода надолго покинет вас. Это также актуально и для сладкоежек, ведь вкусовые качества орехов с мёдом мало кого могут оставить равнодушными.

Использовать орехи с мёдом можно и дамам, стремящимся похудеть. Ведь известно, что более сильного катализатора чувства голода, чем изнурительная диета, в природе не существует. Одна ложка медово-ореховой смеси — и об этой проблеме можно забыть! Также можно добавлять орехи в диетические вегетарианские блюда.

Совет: для приготовления действительно полезной и высокоэффективной смеси, следует использовать только вызревший мёд из нетронутых сот.

Мед и грецкие орехи — уникальная польза на каждый день.

Йодовый дефицит: орехи с мёдом спешат на помощь:

При лечении такого заболевания, как гипотериоз, также нередко используются смеси на основе грецких орехов и мёда. Проблема дефицита йода широко известна многим нашим согражданам. Для её решения общепринято использовать йодированную соль. Но таким способом вы не избавитесь от болезни навсегда, а лишь на время заглушите неприятные симптомы. Через некоторое время дефицит скорее всего вернётся. Но орехово-медовая смесь обладает несколько иными свойствами и способна решать проблему на корню.

Чтобы получить полноценное натуральное лекарство, вам понадобятся зелёные орехи. Их необходимо тщательно очистить от кожуры и смешать с мёдом. Именно в зелёных орехах содержится наибольшее количество драгоценного йода. Собирать ягоды стоит в начале лета. Если нет возможности добыть их самостоятельно, посетите любой рынок — в первые недели июня зелёных орехов там всегда в изобилии. Готовьте смесь с запасом, ведь йод является крайне ценным микроэлементом, необходимым для функционирования многих органов, а источников, богатых им, не так уж и много. Если вы не желаете употреблять смесь в чистом виде, добавляйте ее в домашний бездрожжевой хлеб, он отлично подойдет для завтрака всей семье!

Соотношение компонентов смеси: на 100 грамм орехов берётся одна чайная ложка мёда. Но есть один нюанс, о котором очень важно знать: в отличие от других случаев, в этом рецепте орехи не рекомендуется измельчать, так как некоторое количество йода исчезнет после соприкосновения с воздухом или металлом. Используйте только цельные, не повреждённые ядра.

Мед и грецкие орехи — уникальная польза на каждый день.

Грецкие орехи с мёдом: рецепт на каждый день:

Мы приберегли для вас наиболее универсальный рецепт, благодаря которому вы сможете сделать смесь для ежедневного употребления. Для этого не понадобится ни больших затрат, ни сил, ни каких-либо специальных инструментов.

Итак, просто следуйте следующим инструкциям:

Подготовьте очищенные орехи. Можете измельчить их ножом, порубить, пропустить через мясорубку или использовать целые половинки ореха — это не столь важно. Всё дело вкуса.

Возьмите хороший мёд. Залейте орехи в пропорции 2:1. Не стоит перебарщивать ни с одним из ингредиентов, иначе рискуете получить на выходе совсем не то, что нужно.

Вот и всё! Детям — чайную ложку, взрослым — столовую.

Также в смесь можно добавлять различные дополнительные ингредиенты: пыльцу, полынь, прополис, пчелиное маточное молочко и т. д. Каждый из них обладает особыми свойствами и применяется для тех или иных целей. Можете также смешать это сочетание с яблоками и творогом для создания восхитительного десерта. Обратитесь к фитотерапевту, если хотите как-то разнообразить орехово-медовую смесь. Он обязательно подскажет, какой именно компонент стоит выбрать для ваших целей.

Грецкие орехи с мёдом: польза и вред, что думают врачи:

Пришло время подвести итоги и обобщить информацию не только о пользе орехов и мёда, но и возможном вреде. Прежде всего, такая смесь используется для борьбы с простудными заболеваниями и поддержания иммунитета. Особенно актуально иметь под рукой орехи с мёдом в холодную пору. Тогда вам и вашей семье будет обеспечена надёжная защита от многих сезонных заболеваний: гриппа, насморка, воспаления лёгких и т. д.

Кроме того, грецкие орехи с мёдом помогут в лечении таких заболеваний, как:

  1. Атеросклероз
  2. Сердечно-сосудистые заболевания
  3. Болезни почек
  4. Болезни ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)

Не стоит также забывать и о пользе мёда с орехами для мозга, о которой мы писали выше. Если вы хотите запоминать стихотворения классиков, номера телефонов друзей и родных, а также даты дней рождения наизусть — смесь из орехов и мёда определённо ваш выбор!

Однако этим продуктом не стоит злоупотреблять людям, склонным к полноте. Ведь он очень калорийный, а значит — питательный. Удостоверьтесь, что у вас нет аллергии ни на мёд, ни на орехи. Это очень важно. Избегайте употребления смеси в пищу при обострении таких заболеваний, как гастрит, панкреатит, язва и холецистит.

О пользе орехов с медом в своих трудах говорил еще Авиценна, хотя и не имел всех средств изучения состава лакомства, доступных современной медицине. И хотя по перечню, описанному выше, полезных веществ кажется не так много в сравнении с другими продуктами, количество их в этом сладком продукте просто зашкаливает. Более того, белок ореха по своему составу и структуре приравнивается к мясному белку, что делает его просто незаменимым для вегетарианцев.

Также мед для орехов является своеобразным проводником всех полезных свойств. Однако будем говорить честно: одна только терапия этим средством без обычного медикаментозного лечения едва сможет справиться с серьезной болезнью — тут у нас нет оснований не доверять врачам. Всякую болезнь, как известно, лучше предупредить, а значит, превентивные меры — наше все. Не стоит забывать и о том, что любое средство работает лишь при регулярном приеме, и разовая мера будет практически бесполезной. А чтобы сделать смесь еще более полезной и обогатить дополнительными источниками полезных веществ, к ней можно добавлять сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, сушеную вишню и т.д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх