Свежие комментарии

Истинная опора в жизненных изменениях...

Истинная опора в жизненных изменениях...

Жизнь - это движение, поток, череда событий, ситуаций. Это невозможно изменить, нужно это принять и научиться жить в этом потоке.

Многие из нас стремятся к чувству понимания происходящего, спокойствию, определенности, стабильности, покою, причем во внешнем мире. Это практически невозможно в тех изменениях, которые сейчас происходят и ещё будут происходить. И совершенно не к покою мы стремимся на самом-то деле. Нам внутренне тоже хочется изменений, но тех, что благоприятны для нас. А вот это возможно, и основа этого находится внутри нас. Наш окружающий мир мы создаем сначала в самих себе, всё сейчас разворачивается изнутри наружу, а не наоборот.

Да, жизнь постоянно меняется, это её основное свойство, мы не можем заморозить жизнь на месте, эволюционные процессы неизбежны. Особенно в наше время, когда мы переходим от жизни из ума к жизни по душе, из сердца, из чувств, из любви. 

И в этих изменениях кажется, что почва уходит из под ног, те опоры, которые работали раньше, рушатся на глазах, как жить дальше непонятно.

Много возникает вопросов, а ответ один: среди хаоса внешнего мира у нас есть только одна опора - внутри нас самих, которая и будет отражаться во внешнем мире. Если мы научимся жить с этим внутреннем стержнем, с этой опорой внутри себя, то даже среди разных событий, мы будем создавать островки мира и благополучия.

В чем же эта опора? Это наши чувства.

Мы жили и делали всё, чтобы чувствовать, а настала пора чувствовать, чтобы жить.

Чувствовать себя истинных, вспоминая о своей истинной природе, чувствовать свои желания, импульсы, что именно нам хочется сделать и куда пойти, чем заняться. Для собственной радости и её приумножения. Жить по душе своей - это жить, выбирая радость и счастье компасом на этом пути.

Мы не желаем быть в покое, мы желаем быть в потоке жизни, в этих изменениях, но тех, которые мы создаём сами, по желаниям нашей души.

Как же услышать это голос, когда вокруг масса голосов - информационный шум стал нашим сопровождающим по жизни? Кроме того, нас учили слушаться, а не слышать себя. Нам с детства внушают, что есть кто-то, лучше знающий как и чем нам жить, но на самом деле все ответы внутри нас. 

Взять паузу, остановиться, прислушаться к внутреннему голосу сердца и души, самим себе ответить на вопрос: а что меня по настоящему делает счастливым? Что мне нужно для этого? Чем я хотел бы заниматься? Как, где, с кем я хотел бы жить?

Ответить себе на эти вопросы. Ведь мы же не готовимся жить, мы уже живем. И в наших силах жить так, как хочется, только не нашему уму, не нашим представлениям о себе, а нашей душе.

Что по настоящему наполняет душу радостью, счастьем? 

Ведь мы же достойны жить так, как хочется. Более того, только так и нужно жить. Мы забыли, нас научили другому, но принесло ли это нам счастья? Чувствуем ли мы гармонию с самим собой в каждый миг своей жизни, ведь это возможно?

Ответить на эти вопросы и попробовать, а вдруг получится, и вместо страхов от неопределённости и непонимания жизни появится интересный путь, свойственный только вам. Ведь кто же иначе будет вами истинными, если не вы сами?

Конечно, голос души - это такой тоненький голосок среди внешнего шума, но стоит обратить своё внимание внутрь себя, и в каждой непонятной ситуации тоже быть внутри себя, как можно всё чаще и ярче слышать этот единственный голос, который нужно нам слышать.

Чувствовать себя, опираться на свои чувства - это быть вниманием внутри себя. И из этого внимания познавать, проявлять себя, жить наконец собой, а не следовать тем шаблонам, которым нас научили. 

Подумать только, мы же стараемся соответствовать всем своим представлениям о себе, стараемся быть идеальными, чтобы почувствовать в том числе и любовь через внешнее одобрение или признание. 

А нужно нам вниманием чувствовать радость души и делать то, что увеличивает в нас это чувство радости и счастья. Радость же внутри отражается и на внешних событиях, которые происходят с человеком.

Так просто, но в этой простоте тот стержень, та опора, которой во вне, в этих постоянных изменениях, уже не будет. И наоборот, у нас будут ответы внутри, когда мы будем чувствовать себя. И будем идти за этими изменениями, это и называется быть в Потоке Жизни.

Картина дня

наверх