Свежие комментарии

Что такое состояние потока...

Что такое состояние потока: 6 способов его поймать

Состояние потока знакомо каждому из нас. Эксперты в области биоэнергетики расскажут, что это такое и как достичь этого состояния. Также они отметят, чем и в каких ситуациях оно может быть полезно.

Всё в нашем мире подчиняется законам Вселенной. Следование им помогает быть счастливее, а также привлекать состояние потока. Старайтесь помнить об этих законах всегда.

Что такое состояние потока:

Многие замечают, что, когда занимаешься любимым делом, время пролетает незаметно. Это может быть актуально для какого-то хобби или для развлечения, например,  просмотра фильмов.

Если же это состояние приходит во время работы, то оно дарит человеку истинную радость от процесса. В такие моменты человек чувствует большой прилив сил и бодрости, и ему кажется, что нет ничего невозможного. Некоторые люди называют это вдохновением. Эксперты сайта dailyhoro.ru утверждают, что вы можете вызвать такое состояние намеренно, не дожидаясь заветного часа вдохновения.

Как поймать состояние потока:

Начинаем день правильно. Психологи и эксперты в биоэнергетике советуют заниматься любимым делом в начале каждого дня — даже 15-20 минут будет вполне достаточно. Если делать это регулярно, то продуктивность в работе и других делах резко возрастет.

В эти моменты нужно отвлекаться от всего, что раздражает, и фокусироваться на магическом состоянии повышенной продуктивности.

Избегаем прокрастинации. Если состояние потока было достигнуто утром или на работе, то стоит закрепить его и удерживать. Для этого стоит не отвлекаться на различные мелочи. Нужно отключить звук на телефоне, закрыть на компьютере вкладки с социальными сетями, сказать коллегам или близким, чтобы они не мешали фокусироваться на делах.

Нужно избавляться от страхов, навязчивых мыслей и тревог. В этом вам помогут специальная медитация. Если разум не спокоен, то войти в состояние потока будет практически невозможно, потому что ресурсы мозга и сознания направлены не в то русло.

Общение с оптимистичными и успешными людьми. Если каждый день общаться только с теми, кто сомневается в приближении позитивной энергии или в ее существовании, то достичь гармонии и состояния потока будет невозможно. Нередко в состояние потока могут ввести люди, которые говорят мотивирующие слова или просто излучают заразительную уверенность в себе.

Занятия спортом и прогулки. Прогулки и спорт повышают уровень эндорфинов — гормонов счастья — в крови. Это прекрасный способ заставить свое тело пребывать на одной волне с внутренним миром. Физические упражнения также делают нас более здоровыми и сильными, что не может не отражаться на общем состоянии ума и тела.

Методика «три шага к счастью». Бывает так, что нам ничего не хочется делать, мы разбиты и подавлены. Поймать состояние потока в такие моменты очень сложно, но самое главное — начать движение в правильном направлении. Для этого стоит выбрать три простых действия, которые помогут включиться в работу и забыть о негативе. Это может быть что-то несложное: составить список дел, убраться на рабочем месте, написать деловое письмо. Простые задачи — это тоже задачи. Выполнив их, можно будет почувствовать прилив сил и энергии, ощутить удовлетворение. Войти в потоковое состояние будет намного проще, потому что мозг почувствует, что мы уже в чем-то преуспели.

Когда нужно состояние потока:

Чем чаще вы будете пребывать в нем, тем лучше. Иными словами, это состояние счастья от выполняемой работы и дел. Нужно учиться как можно быстрее достигать его в рабочее время, чтобы делать больше и лучше, чем другие.

Самое главное, что оно ничем и никак не вредит человеку и ничем не чревато. Это состояние очень позитивное и не требует никаких внутренних ресурсов. Наоборот, оно позволяет легче переживать неприятности и достигать целей, что очень важно для современного человека, которого постоянно что-то отвлекает — мысли, действия, люди и события.

Очень важно постоянно повышать свою энергетику и укреплять биополе. Пять эффективных способов помогут вам всегда оставаться в тонусе, бороться с усталостью, дурными мыслями и поддерживать состояние потока.

Повышаем энергетику и укрепляем биополе:

Первый способ поможет укрепить биополе. Это правильное питание, отказ от вредных привычек и сбалансированный режим дня. Соблюдение этих правил обеспечит восстановление и приумножение запаса жизненной силы. Чтобы повысить уровень энергетики, недостаточно просто есть все, что попало — необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витаминами и клетчаткой, злаковые каши, здоровые белки, полезные жиры и молочные продукты. Также следует приучить себя ложиться и вставать каждый день в одно и тоже время. Ну а о вреде алкоголя, табака и наркотиков все наслышаны. Это самые мощные катализаторы гибели вашей энергии.

Второй способ поможет оградить себя от негативного вмешательства извне. Если вы чувствуете упадок сил, снижение активности и везения, знайте: для кого-то вы являетесь донором жизненных сил. Незамедлительно следует избавиться от поступающего в вашу жизнь дурного воздействия. Яочистите дом от отрицательной энергетики, прекратите общение с энергетическими вампирами и проведите ритуал от снятие негатива

Для ритуала снятия негатива вам потребуется белая свеча, таз с водой и обычная пищевая соль. Можно использовать четверговую соль, она дает лучший эффект. Останьтесь в комнате в полном одиночестве, разденьтесь до гола. Можно надеть сорочку или что-то легкое.

Зажгите свечу, добавьте пять чайных ложек соли в воду и опустите в таз ноги. Закройте глаза и представьте, с головы до ног идет ваша энергия и спускается вниз. Представьте, что таз, в котором вы стоите, засасывает весь ваш негатив в воронку, и отрицательная энергия постепенно уходит из вас. Эту энергию представляйте в темных тонах.

В заключении ритуала представьте, что вся негативная энергия ушла из вас и теперь все ваше тело светиться золотым свечением.

Этот ритуал на очищение от негатива рекомендуется проводить три вечера подряд. Как правило, на третий день человек полностью очищается от отрицательной энергии. Также важно после каждого ритуала сразу же ложится спать, чтобы восстановить энергию.

Не забывайте о том, что источником негатива можете выступать и вы сами: ваши неодобрительные чувства и эмоции отнимают огромное количество созидательной энергии, которую при должном отношении можно пустить на достижение успеха. Негатив способен серьезно ослабить жизненные силы и незаметно разрушить вашу личность. Контролируйте свои мысли и избегайте общения с людьми, после которых чувствуете себя опустошенным.

Третий способ заключается в том, что каждому человеку обязательно нужно иметь цель, мечту и веру в высшие или собственные силы. Одно лишь присутствие в вашей жизни желания, осуществления которого вы хотите всей душой, является мощным притоком энергии. Вселенная устроена таким образом, что огромные энергетические запасы приходят вместе с мечтой. Наличие веры действует практически так же: с ее помощью к нам поступает источник силы, который прочно оседает внутри нас. В тяжелые времена или когда почувствуете себя опустошенным, следует обратиться к Высшим силам за поддержкой, которая обязательно придет.

Четвертый способ — получайте больше позитивных эмоций. В этом вам поможет любовь, общение с успешными и счастливыми людьми, занятие творчеством (хобби) и братья наши меньшие. Домашние питомцы сами по себе являются энергетическими донорами: их неиссякаемый запас активности поможет зарядиться положительными эмоциями и позитивом.

Общение с успешными людьми полезно потому, что у них совершенно иной взгляд на вещи и мощное биополе: они с удовольствием могут вам помочь советом и поддержкой, зарядив своей силой.

Чтобы подкрепить свою энергетику, вам хватит буквального одного часа, проведенного с соприкосновением с прекрасным. Любовь и творчество способны спровоцировать мощный прилив сил и энергии, возродить, оживить вашу душу, вдохнуть жажду к жизни.

Пятый способ — это самовнушение, медитации, дыхательные практики, контакт с природой и созидательная деятельность. Медитации помогут вам соприкоснуться с космосом, очистить свою душу от различных энергетических блоков, повысить уровень духовности, увидеть скрытые знания и таланты. Аффирмации и визуализации создают положительные изменения в нашей жизни. А созидательная деятельность насыщает и укрепляет ваше биополе. Умение видеть прекрасное и наслаждаться им помогает нам накапливать запас энергии.

Крепкое биополе — залог высокой и стабильной энергии человека. Это только 5 самых эффективных методов сохранить и приумножить жизненные силы. Но главный ключ к источнику неограниченных возможностей — это положительная энергетика. Чтобы вам во всем сопутствовала удача, необходимо принять меры по улучшению своего потенциала. 

Картина дня

наверх