Свежие комментарии

  • Галина Зимина
    Спасибо.Всё о сахарном ди...
  • Марина Никитина
    От «попросить» до...
  • Иля Чернова
    БлагоДарю, Ольга!Как сделать сброс...

Талисманы для садоводов и огородников...

Талисманы для садоводов и огородников...

Бабка-сеялка незаменима при посадочных работах. Заботами этого домашнего оберега всходы окажутся обильными, даже если вы лишь недавно подались в «вольные хлебопашцы» и не обладаете необходимыми навыками и опытом. Взамен бабка-сеялка потребует внимания и уважения, так что возьмите за правило время от времени выносить ее на свежий воздух — дабы она могла ознакомиться с результатами своего труда, и не забывайте ее кормить — каждый день выдавать по куску хлеба.

Домовик-садовник

Домовик-садовник пригодится тем особам, кто связывает свои будущие сельскохозяйственные успехи с выращиванием садовых и плодово-ягодных культур. Так что. если вы мечтаете сказочно обогатиться на разведении роз и флоксов, а заодно рассчитываете получить хороший урожай яблок, груш, сливы и т. д. и т. п., этот домашний оберег вам просто необходим. Только не забудьте поставить его на окно, дабы он каждый день мог наблюдать за своими подопечными — цветами и фруктовыми деревьями.

Талисманы для садоводов и огородников...

Иероглиф «Изобилие» олицетворяет плодородие и плодовитость. В Китае в свое время существовала добрая традиция обмениваться декоративными панно с изображением этого иероглифа перед началом сельхозработ: это расценивалось как пожелание достатка и хорошего урожая.

Прекрасный опыт, достойный подражания. Думается, подобный талисман окажется уместен даже в городской квартире: в конце концов, рассаду на окнах никто не отменял, а зелень и огурцы можно выращивать на балконе...

Талисманы для садоводов и огородников...

Белый агат — вот настоящий талисман честных тружеников фермеров-садоводов. Камень римской богини Помоны — покровительницы урожая — защитит растения от града и ночных заморозков. Древние римляне в том были абсолютно уверены. Полагаем, современные садоводы не столь легковерны, однако ж и им не помешает вооружиться агатовым талисманом — браслетом, кольцом или бусами. И если не от холодов, то от неурожая камень вас точно убережет.

Талисманы для садоводов и огородников...

Руна Йер — это руна урожая и награды, воздающейся по трудам. Талисман — в виде подвески на шее — жизненно необходимо носить всякому огороднику и садоводу. Только тогда можно будет быть уверенными в том, что ваши каждодневные усилия — поливка, прополка, удобрение почвы и прочая — не пропадут даром и окупятся сторицей.

Талисманы для садоводов и огородников...

Вместо пугала Ибиса из искусственного камня запросто можно использовать вместо классического — и малоэффективного — огородного пугала. Этот талисман пришел к нам из Древнего Египта, где был увенчан лаврами непревзойденного «охранителя урожая». Отсюда совет: дабы уберечь морковь-свеклу-горох от мышей, кротов, слизней и прочих вредителей, поставьте на огороде фигурку ибиса. И маленький страж наведет там порядок — будьте уверены!

Картина дня

наверх