Разноцветные целители...

Разноцветные целители...Разноцветные целители...Разноцветные целители...

Воздействие цветов на человека — это не только эстетика но и влияние на энергетическом и физиологическом уровнях.

А знаете ли вы, что воздействие цветов на человека — это не только чистая эстетика (ах, красота, ах восторг!), но и влияние на энергетическом и физиологическом уровнях? И для изучения этого существует специальная наука — цветочная терапия.

Если с утра у вас плохое настроение, или вообще в течение дня вы чувствуете душевный спад, пребываете в унынии, попробуйте украсить ту комнату, в которой вы проводите больше времени, двумя букетами цветов оранжевого или желтого цвета.

Поставьте их в противоположных углах комнаты перед зеркалами, в которых будут отражаться оба букета. Энергия Солнца быстро наполнит весь дом, и тоска развеется, как ночной морок при наступлении рассвета.

Это и есть мощное воздействие цветов. Человек ощущает его, порой даже не отдавая себе отчета: а что же повлияло на душевное и телесное состояние?

Физиологическое и энергетическое воздействие цветов на человека имеет достаточно прочное научное обоснование. Цветочная терапия стимулирует и расслабляет тело, что позволяет освободить его от лишней, негативной энергии. Такая терапия используется уже в течение многих столетий.

Началось это еще в Китае — древние китайские врачи верили в силу и мощь цветов и рассматривали цветочную терапию как единственно верный способ для поддержания хорошего здоровья. В настоящее время проводится множество экспериментов, связанных с цветочной терапией, ведь влияние на организм начинается уже на уровне цвета. Цвета содержат различные световые волны, которые могут воздействовать на различные участки тела. Так, доказано, что цвет улучшает работу гланд. А ведь гланды — это те органы, которые отвечают за гормоны.

Карандаши разноцветные

И цветочная терапия, как полагают, помогает выделять положительные гормоны в организме человека: энергетику адреналина, успокаивающий мелотонин и улучшающий настроение серотонин.

Каким же эффектом обладают цветы определенного цвета, когда они воздействуют на нас?

1. Красный имеет самую медленную вибрирующую волну и самую длинную длину волны. Это оказывает сильное влияние на надпочечники. Кроме того, красный — цвет энергии. Поэтому красные розы или гвоздики повышают энергетический тонус.

2 Оранжевый цвет способен предотвращать аллергию: парадоксально, но факт, как бы не ассоциировалась она с апельсинами и рыжими котами. Типичные оранжевые цветы — маргаритки. Цветочная терапия с маргаритками оказывает благоприятное воздействие на о иммунную систему и легкие. Цветы оранжевого цвета также стимулируют половую систему и оказывают возбуждающий эффект на сексуальный потенциал человека.

3 Желтый — цвет Солнца, и цветочная терапия этого цвета связана, главным образом, с подсолнечниками. Они стимулируют ясное мышление, помогают проявлять способность к принятию правильных решений. Желтый цвет используется еще и для того, чтобы создать оптимистическое настроение, поскольку он выделяет положительную вибрацию. Подсолнечники также способны усиливать осторожность и предусмотрительность.

4 Зеленый цвет помогает при нервном напряжении, так как он успокаивает сердцебиение и улучшает дыхание, делая его более спокойным. Например, зеленые циннии воздействуют на нервную систему и улучшают работу легких, снимают одышку, дыхание становится ровным и свободным.

5 Синий — цвет сна. Он способствует вырабатыванию мелотонина — гормона сна. Мелатонин помогает нам во сне, успокаивая нашу мозговую активность. Синий также влияет на выделение тироксина — гормона щитовидной железы. Тироксин регулирует человеческий метаболизм. Так что держите в спальне вазу с колокольчиками!

Еще один цвет, влияющий на сон, — индиго (нечто среднее между темносиним и фиолетовым). Индиго стимулирует шишковидную железу мозга, которая управляет нашими эмоциями и уверенностью, а еще является регулятором сновидений. Таким образом, индиго помогает расслабиться во время сна, избавиться от отрицательных эмоций, накопившихся за день.

6 Фиолетовый цвет является стимулятором гипофизарной железы, которая производит бетаиндофрин. Он, как известно, борется с нервным напряжением, стрессовыми состояниями, эффективно освобождает от негативной энергии, способен подавлять голод и регулировать метаболизм. Чаще всего для подобных целей в цветочной терапии используются различные сорта сирени.

Картина дня

наверх