На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Не бойтесь быть счастливыми!

Не бойтесь быть счастливыми!

Скажите, знакома вам такая ситуация: судьба подбрасывает великолепный шанс, а человек… боится им воспользоваться? Ну, например, предлагают вам высокую должность — и тут вы начинаете мучительно колебаться: «А чем это потом обернется? А если не справлюсь? И с чего вдруг такая щедрость со стороны Фортуны?». Словом, ну его, это незаслуженное счастье: сейчас ухватишь — после не расплатишься.

Народная… глупость.

Да-а, в такие минуты вспоминается старая народная мудрость: чем выше заберешься, тем больнее будет падать.

А почему, собственно, мы называем это мудростью? И вообще, если существует народная мудрость, должна же быть и народная глупость: устоявшиеся неверные представления, ошибки, которые мы упорно совершаем только потому, что так поступали наши деды и прадеды. А поскольку поступать иначе они боялись, то и не узнали, что действуют себе во вред. Может, попробуем отказаться от стереотипа? Может, рискнем с радостью и благодарностью принять подарок судьбы?

Внимание: небольшое уточнение. Дело в том, что никаких подарков судьба нам не преподносит, и кредитов, которые после придется в поте лица отрабатывать, не открывает. Мир устроен несколько иначе: мы получаем только то, что заработали. То есть, если вам выпадает что-то хорошее, можете смело протягивать руку  это ваше, законное, все уже оплачено!

Откуда я знаю, что жизнь устроена именно так? Из квантовой физики, друзья мои. Наука доказала, что все в мире имеет импульсную природу, в том числе, наши эмоции. Если вы полностью доверяете жизни и самому себе, если не сомневаетесь, что достойны самого лучшего, то в пространство вы испускаете именно такие чудесные импульсы. И  получаете по заслугам: к вам идут деньги, в любви вас поджидает удача, дети радуют и так далее.

А вот что происходит в жизни человека, от которого исходят отрицательные импульсы. Он боится быть обманутым? Следовательно, в пространство идут энергетические лучи: «Я жду, что меня обманут!» Как вы понимаете, если есть передатчик, предусмотрен и приемник, следовательно, кто-то уловит этот импульс и реализует его, то есть  обманет нашего бедолагу. Он боится потерять возлюбленную? По той же схеме он очень скоро останется в одиночестве. Боится, что «белая полоса» сменится «черной»? Раз боится  непременно сменится: ведь импульс должен быть реализован!

Спрашивается, кого винить? Только себя и свои страхи.

Кто кому должен?

А теперь давайте подумаем, откуда взялись неверные установки, «благодаря» которым мы вечно ждем неприятностей, постоянно ощущаем себя перед кем-то в долгу? Все очень просто: они навязаны теми, кто нами управляет. Ведь держать в подчинении на страхе и чувстве долга очень удобно. Какие широкие возможности для манипулирования! Вспомните, например, чудесную формулировку: кредит доверия. Какая прелесть: мне ничего не дали, обязали что-то делать  и я же еще в долгу! А если разобраться: вы мне что-то поручили, следовательно, именно вам это нужно. Почему же я вам что-то должен?

Чем наше слово отзовется?

Ну хорошо, в этом разобрались. А как быть с так называемыми долговыми отношениями, в которые все мы время от времени вступаем? Просим в долг, сами одалживаем, берем кредит… Вот, тут-то, в формулировке, собака и зарыта!

Слово «долг» для нашего прямолинейного подсознания  априори нечто негативное, и потому все, связанное с долгами (независимо от того, даете вы или берете), всегда сопровождается эмоциями сожаления, страха, печали. Кстати, вы и сами можете это проверить. Подумайте, какова разница: можно работать из чувства долга, а можно  ради того, чтобы реализовать себя. Можно выполнять свой родительский долг  а можно любить своего ребенка и с радостью делать для него все возможное. Чувствуете, как в этих случаях меняются внутренние установки? То-то же.

А вот слово «кредит» подсознание воспринимает весьма и весьма позитивно. Для него кредит  это вложение, инвестиция в ваше будущее. Следовательно, если вы берете нечто в кредит, вы привлекаете к себе дополнительные возможности. Помните про импульсы? Правильно, вы посылаете в пространство импульс: «Я открыт для обогащения, готов принять и реализовать свой шанс!»

В общем, ясно: слово «долг» должно исчезнуть из нашего лексикона  пусть его заменит счастливая формулировка «кредит».

Если друг оказался вдруг…

Ещё одна народная мудрость гласит: «Хочешь потерять друга — одолжи ему денег». Что, тоже неверная установка? Не совсем. Скорее, она указывает на то, что личные и деловые отношения надо разделять. Не умеете это делать? Вообще-то, стоит научиться, а пока предлагаю компромиссный вариант. Сумма, которую вы готовы одолжить (вернее, дать в кредит!) близкому человеку, это  квота, денежный эквивалент вашего доверия к нему. Так вот, рассматривайте подобный кредит как инвестицию в его будущее. Вы желаете ему добра, вы уверены, что он сумеет поправить свое благосостояние, вы хотите этого  и именно с такой целью вкладываете свои средства. Вернет он вам кредит  отлично. Не вернет  что ж, эти деньги вы по собственной воле ему инвестировали. Так что  никаких претензий к нему и, самое главное,  к себе.

Почему это самое главное? Да потому, что ругая себя, сожалея о совершенном поступке, мы посылаем негативные импульсы. Вы же помните, что из этого получается?

автор Дмитрий калинский, президент Международной академии генной психологии

Картина дня

наверх