Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за информацию11 августа: Калин...
  • Николаевна
    Поздравляю!8 августа: Ермола...
  • Владимир Иванов
    Из всего, что предложено, только лапчатка белая может реально помочь, остальное, пустая трата времени. У меня 10 лет ...Лечим узловую щит...

Лунный календарь комнатных растений на июль 2022 года.

Лунный календарь комнатных растений

Когда необходимо заниматься посадкой, пересадкой, обрезкой, подкормкой комнатных растений в июле 2022 года. Рекомендации для цветоводов на основе благоприятных дней лунного календаря.

Многие стараются придерживаться лунного календаря в различных делах и сферах жизни. За фазами и положениями луны следят для определения благоприятных дней, тех или иных важных дел, посадки растений на огороде и в саду, и даже для различных работ с домашними растениями. Естественно, многие из тех, кто выращивают цветы дома, хотят, чтобы их растения в домашних условиях росли крепкими и здоровыми, радовали своим внешним видом, цвели и вызывали восхищение у всех, кому посчастливилось их увидеть.

К каждому растению предъявляются особые требования — когда сажать, пересаживать, поливать, подкармливать, в каком месте держать. Только с соблюдением всех условий можно быть уверенными в том, что растения будут здоровыми. Чтобы растения стали по-настоящему красивыми, цветоводы используют лунный календарь, при помощи которого определяются благоприятные дни для различных манипуляций.

Растущая
1-12 июля
Полнолуние
13 июля
Убывающая
14-27 июля
Новолуние
28 июля
Растущая
29-31 июля

Далее мы рассмотрим, как определить наиболее благоприятный день для пересадки комнатных растений, обрезки, подкормки.

Пожалуй, это самые важные аспекты выращивания комнатных цветов, и именно они интересуют больше всего тех, кто сверяется с лунным календарём. Самыми благоприятными днями являются те, что совпадают с плодородными знаками зодиака: Весы, Скорпион, Козерог, Рыбы, Телец, Рак.

  • Благоприятные дни для комнатных растений на июль 2022: 1, 7, 8, 9, 10, 14, 17, 18, 21, 22, 23, 26, 27.
  • Неблагоприятные дни для комнатных растений на июль 2022: 13, 28.

Работать с растениями не рекомендуется в полнолуние и новолуние. Эти два дня в каждом месяце огородники, садоводы и цветоводы стараются избегать.

Лунный календарь пересадки комнатных растений на июль 2022 года:

Прежде, чем назвать точные дни, которые подходят для пересадки по лунному календарю, стоит выяснить, как они определяются, и почему в одни дни можно пересаживать, а в другие не рекомендуется.

Всё дело во влиянии различных фаз Луны на растения, пусть то домашние, уличные, культурные. На развитие корневой системы оказывает влияние убывающая луна, а вот на развитие верхней, надземной части — растущая фаза. В связи с тем, что в период убывающей луны все соки и вся сила растения направляются к корням, идёт активная их подпитка, рост и развитие, в это время пересаживать растения не рекомендуется. Пересаживают комнатные растения по лунному календарю на растущую фазу.

  • Благоприятные дни для пересадки в июле 2022: 1, 7, 8, 9, 10.

Лунный календарь посадки комнатных растений на июльь 2022 года:

Посадка комнатных растений по лунному календарю делится по виду корневой системы. Луковичные и корнеплоды сажают на убывающей фазе. Растения с обычной корневой системой — на растущей.

  • Благоприятные дни на убывающей Луне в июле 2022: 14, 17, 18, 21, 22, 23, 26, 27.
  • Благоприятные дни на растущей Луне в июле 2022: 1, 7, 8, 9, 10.

Лунный календарь обрезки комнатных растений на июль 2022 года:

Как мы уже выяснили выше, на корневую систему влияет убывающая фаза, а на верхнюю часть растения — растущая. На растущую активно развивается надземная часть комнатных цветов, все силы растения переходят от корней к стеблю, стволу, листьям, цветам: можно пересаживать растения, но нельзя обрезать, так как можно навредить растению.

Обрезку комнатных растений делают на убывающую луну, когда все силы находятся в корнях, и стебли, веточки могут быть обрезаны с минимальным для общего состояния растения ущербом.

Лунный календарь является рекомендательным. Однако здесь необходимо помнить о некоторых правилах, когда возможно игнорировать указания лунного календаря.

Пересадка может осуществляться в любые дни, если горшок повредился, разбился, треснул, если в земле завелись вредители. В этих случаях ждать благоприятного дня губительно для растения, пересадка необходима срочно.

Нельзя пересаживать растения, которые уже зацвели. Цветущие растения необходимо оставить в покое до того момента, пока они не отцветут. В противном случае можно растение потерять или сделать вялым и больным.

Полив, удобрение, опрыскивание в июле 2022 года:

Полив и удобрение растения следует делать на убывающую луну, когда идёт развитие корней растения. Опрыскивание, уход за листьями делают на растущую фазу, когда верхней части растения необходима активная поддержка.

Картина дня

наверх