ЛУНА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЕС.

Луна. Фото

Почему одни худеют быстро и в последующем не набирают вес, а другие мучают себя в тренажерном зале, сидят на диетах, а вес остается прежним? Ответ подскажет Луна! 

Лучшее время распрощаться с лишними килограммами - период от полнолуния к молодому месяцу.
Уже давно ни для кого не секрет, что Луна влияет на наше самочувствие. Наверняка ты не раз замечала, что в одни дни ты можешь есть сладкое совершенно безнаказанно - то есть это никак не скажется на твоем самочувствии, а в другие - безобидная шоколадка оказывается лишней. Все это можно корректировать. Такого не случится, если следовать специальной схеме питания, составленной по лунному календарю. Совет прост: именно в дни убывающего месяца диета на похудение будет очень эффективна. Веди собственный лунный календарь: следуя ему, ты не только похудеешь, но и сможешь всегда поддерживать вес в норме. 
Диета по фазам Луны сделает твою фигуру подтянутой, поможет избавиться от шлаков и токсинов, подарит энергию, улучшит цвет лица. Причем без особых усилий с твоей стороны! 

Полнолуние (только натуральное!) 
Лучшее время для начала диеты - полнолуние. Это и будет точка отсчета в твоем графике похудения. Ведь за полнолунием рождается молодой месяц, то есть наступает фаза убывания луны.

Как с каждым днем будет убывать луна, так будут таять твои лишние килограммы. Некоторые диетологи считают, что полнолуние - лучший день для поста. В этот период фазы луны ты будешь равнодушна к любым кулинарным соблазнам, а значит, этот день как нельзя лучше подходит для очищения и подготовки организма к диете для похудения. 

В это время организм максимально усваивает абсолютно все вещества - как полезные, так и вредные. 
В полнолуние идеально проходит суточное голодание (на травяных чаях и свежеотжатых соках), что отлично способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а также потере веса! Если такая процедура тебе кажется слишком суровой, постарайся хотя бы избегать продуктов, содержащих искусственные добавки. 
Употребляй самую простую пищу: цельнозерновые каши на воде, сезонные овощи и фрукты, не подвергшиеся длительной термической обработке. Такое меню поможет организму восстановить запасы витаминов и микроэлементов, наполнит твое тело жизненной энергией. 

Как питаться? 
• Ешь только фрукты и овощи. Лучше всего сырые, ведь при термической обработке теряется много витаминов микроэлементов. К тому же сырые овощи и фрукты улучшают работу желудочно-кишечного тракта. 
• Откажись от мяса и хлебобулочных изделий. 
• Приготовь диетический суп на овощном отваре. Лучше всего с теми овощами, которые улучшают моторику кишечника и работу желудка, например капуста, морковь, свекла. 
• Много пей. Приготовь свежевыжатые соки, чай - зеленый или мятный, но без сахара. Носи с собой бутылку минеральной воды и пей в течение дня. 

Убывающая Луна (курс на очищение) 
Убывающая Луна - период использования всех сил и возможностей организма, а значит и его наибольшей активности. У тебя в этот период как правило возникает желание что-то делать, начинать новые проекты, строить планы на будущее, иными словами, ты находишься в постоянном движении. Используй это время и для диеты. 
Сейчас ты находишься в прекрасной физической форме. Благодаря активизации обменных процессов все полученные с пищей калории довольно быстро сжигаются. В это время даже обильная трапеза перед сном будет наименее губительна для твоей фигуры. 
Больше занимайся спор­том (сил для этого у тебя сейчас предостаточно) - это поможет активизировать метаболизм. На убывающей Луне диетологи рекомендуют пройти курс очистительных процедур, ведь в это время организм легче и быстрее расстается со всем ненужным (при растущей Луне такие процедуры малоэффективны, а то и вовсе бесполезны). 
Однако имей в виду, что при любых хронических заболеваниях меню разгрузочного дня необходимо согласовать со своим врачом, чтобы не навредить себе. 

Как питаться: 
• Ешь больше овощей, каш (особенно овсянку), цельнозерновой хлеб. Содержащаяся в этих продуктах клетчатка стимулирует работу кишечника, а, значит, очищает организм. 
• Откажись от сливочного масла. Замени его растительным: оливковым или кукурузным. 
• Ужинай до 6 вечера - благодаря этому вся съеденная пища полностью усвоится и переработается организмом. 

Новолуние - молодой месяц (долой лишние килограммы!) 
В этот период твой организм более ослаблен и уязвим, чем в другие дни. И именно сейчас он «запускает» свой природный механизм к самоочищению. Это идеальный день, чтобы бросить курить, в этот день легко отказаться от мучного и сладкого. Используй эту фазу Луны для очищения организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ. 
Разгрузочный день, проведенный в новолуние, будет наиболее полезен и эффективен. Дело в том, что в это время готовность организма расстаться с вредными «накоплениями» максимальна. А, избавив организм от нагрузки по перевариванию пищи, ты поможешь ему направить все силы на очищение. 
Во время разгрузочного дня пей побольше травяных чаев и соков (в крайнем случае, делай кефирные или яблочные дни). При этом следи, чтобы в напитках не было сахара и соли. Эти несколько дней чрезвычайно благоприятны для начала новой, здоровой жизни. В новолуние легче отказаться от вредных привычек: курения, злоупотребления крепким кофе и сладостями. К тому же организм быстрее привыкнет к новому здоровому рациону.

Как питаться: 
• По возможности питайся блюдами, не прошедшими кулинарную обработку. Лучше всего если это будут овощные или фруктовые салаты. Откажись от привычной и обязательной для тебя еды. 
• Перед едой выпей стакан негазированной минеральной воды или чашку зеленого чая. Это способствует началу очистительных процессов в организме. 
• Больше пей. В целом ты должна выпить не менее 3 л жидкости. Это должны быть свежевыжатые соки или травяные чаи. Соки из капусты, моркови, свеклы, вишни, малины, яблок очистят кровь и укрепят иммунитет. Можешь смешивать их в тех пропорциях, в которых они тебе больше нравятся. 

Растущая Луна (воздержись от обильных застолий) 
В период после молодого месяца природа и все живое набирается сил. Точно также и твой организм. После истощения -периода активности - следует фаза подпитки сил. Твой организм начинает искать способы запастись энергией на следующий изнурительный период - начинает откладывать жировые запасы. Именно поэтому в этот период сидеть на диете не имеет особого смысла, даже если ты будешь клевать, как воробушек, похудеть все равно не удастся. Но и в этот период нужно контролировать свой вес. 
Твой организм склонен к накоп­лению ресурсов. Аппетит усиливается, тебя постоянно тянет на вредности. Соответственно, увеличивается опасность накопления жиров (замечено, что при молодом месяце вес набирается быстрее даже при прежнем количестве пищи). Воздержись от переедания, но и не садись на строгие диеты - уж слишком сильными будут муки голода. 
В течение дня пей больше жидкости (особенно в 15-17 часов). Старайся не наедаться на ночь. При молодой Луне проще, чем в другое время, восполнить недостаток микроэлементов. Особенно хорошо усваиваются в это время магний, кальций и железо (ешь продукты, богатые этими веществами). 
В новолуние организм быстрее привыкает к новому рациону и легче воспринимает физические нагрузки. 

Как питаться: 
• Уменьши объем порции. Ешь меньше, но чаще. Так тебе удастся обмануть голод, пища усвоится быстрее и лучше, а значить, лишние килограммы тебе не страшны.
• Откажись от добавки. Если очень захочется съесть еще чуточку, займи себя чем-нибудь. Глядишь, и забудешь о добавке.
• Вовремя ешь. Не пропускай приемы пищи, питайся регулярно, и ты сможешь избежать приступов дикого голода. 

Твой знак зодиака 
Если луна проходит через огненные знаки - Овен, Лев, Стрелец - тянет на теплые блюда с пикантным вкусом. Твоему организму нужен белок, поскольку в этот период проходят восстановительные процессы. Готовь овощные супы из фасоли, ешь больше овощей красного цвета. 
Если луна находится в созвездии земных знаков - Тельца, Девы, Козерога - ты потребляешь больше соли, чем обычно. А, как известно, соль задерживает в организме воду, что способствует увеличению веса и возбуждает аппетит. В такие дни лучше исключать из рациона чрезмерно соленые блюда. Замени соль зеленью - укропом, петрушкой, базиликом. 
Если луна находится в созвездии воздушных знаков - Близнецы, Весы, Водолей - тянет на очень жирные и калорийные блюда. Ешь больше салатов из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Это тот же жир, но полезный. К тому же в салат ты добавишь всего несколько капель масла, что никак не отобразиться на твоей фигуре. 
Если луна находится в созвездии одного из знаков водной стихии - Рак, Скорпион, Рыбы - хочется чего-нибудь мучного - тянет на углеводную пищу. Печенье, макароны, сладости - это вкусно, но вредно для фигуры. К тому же поглощая их в большом количестве, ты рискуешь впасть в зависимость от них, ведь углеводы поднимают настроение. Ешь цельнозерновой хлеб, овсяное печенье, макароны из твердых сортов пшеницы. Включи в рацион и белок, который способствует более быстрому сжиганию углеводов в организме. 

источник

Заодно размещаю ссылку на очень удобный лунный календарь
Всем желаю удачного похудения!

Картина дня

наверх